州政府召开第32次常务会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-12-05 11:18:20 点击:
【字体:

  11月29日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第32次常务会议。

  州委常委、副州长袁新河、刘锋,副州长刘永革、仁青东珠、王建军,州政府秘书长高晓东出席会议。

  州政府副秘书长、办公室副主任,州直有关部门、单位、省属驻甘南有关单位、合作市政府负责人列席会议。

  会议传达学习了十三届省政府第32次常务会议纪要。会议指出,培育发展十大生态产业,是省委、省政府立足省情实际,在经济发展转方式、调结构上作出的重大决策部署,是发展实体经济、推动高质量发展、实现绿色发展崛起的结合点和总抓手。十三届省政府第32次常务会议,对加快推进十大生态产业发展进行了系统安排,强调了发展十大生态产业的重大意义,从抓好十大生态产业带动性项目、抓好交通水利等基础设施建设、抓好生态保护与修复、推进生态产业体系建设四个方面提出的具体举措,为我们加快发展生态产业指明了方向和路径。要认真研究省委、省政府在发展十大生态产业方面的政策措施,结合我州资源禀赋和发展现状,因地制宜发展现代农牧业、文化旅游业、中藏医药、清洁能源、通道物流、信息技术等产业,谋划推进带动性项目,加大人才、资金、政策、机制方面的保障力度,真正把符合甘南实际的特色优势生态产业做大做强,为实现绿色发展崛起提供产业支撑。

  会议还传达学习了其他重要文件精神。

  会议研究了《甘南州打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动实施方案》等9项议题。会议指出,食品药品农资环境烟草等领域的安全,事关人民切实利益,事关社会和谐稳定,事关经济可持续发展。党中央、国务院高度重视民生领域安全工作,习近平总书记先后多次作出重要批示指示,强调要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保食品药品和生态环境安全。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和指示要求,充分认识做好民生领域安全工作的极端重要性,按照州委州政府的安排部署,组织开展打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动,以“零容忍”的态度坚决打击违法犯罪行为,切实保障全州人民的健康权益和切身利益。

  会议还研究了其他事项。(记者 高淑兰)