州委农牧村工作会议召开

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-03-13 16:10:23 点击:
【字体:

  3月7日,2019年州委农牧村工作会议在合作召开。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

  州委副书记、州长赵凌云主持会议。

  州上领导何谋保、宋健、杨武、杨雄、郝觉民、杨志才、南木卡桑结、董振国出席会议。

  会上,传达了省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神;讨论了相关文件;通报了2018年度有关工作情况并宣读了2018年度工作表彰决定;签订了2019年脱贫攻坚工作目标责任书。

  俞成辉指出,做好今年的“三农”工作,意义深远、责任重大、任务艰巨。全州各级各部门要紧盯脱贫摘帽既定目标,坚决啃下深度贫困“硬骨头”。要聚焦问题整改,加快补齐短板弱项;要聚力精准方略,确保脱贫攻坚质量;聚合各方力量,切实提高扶贫成效。要培育富民产业重要支柱,不断拓宽群众增收“主渠道”。要强化管理服务,加快乡村旅游业晋档升级;要立足资源禀赋,推动传统畜牧业提质增效;要突出生态绿色,促进特色种植业改良转型。要依托环境革命平台载体,全力打好乡村振兴“第一仗”。要鼓足锲而不舍的干劲,努力改善人居环境。要下足抓铁有痕的功夫,有效防治面源污染;做足各具特色的文章,加快建设美丽家园。

  俞成辉强调,农村改革是全面深化改革的重要内容,扭住深化改革关键一招,有效激活乡村发展“动力源”。要深入推进土地制度改革,加快推动各项综合改革,全面推开农村“三变”改革。要突出重中之重优先地位,持续增强基层基础“保障力”,在项目资金上倾斜支持,在基层组织上选优配强,在乡村治理上纵深推进。要加强组织领导,有力有序推进各项任务,压实靠牢责任,凝聚形成强大工作合力,持续改进作风,确保政策措施落地落实,奋力书写脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、人民幸福的绚丽华章。

  赵凌云要求,要肯定成绩、坚定信心,全面把稳“三农”工作“基本盘”,各级各部门务必对标全面建成小康社会“三农”工作“硬任务”,抓重点、补短板、强弱项,推动我州“三农”工作再上新台阶。要咬定目标强化措施,全面抓好“三农”工作“硬任务”,举全州之力,集中攻克深度贫困堡垒。立足资源优势,推动生态农牧业快速发展。坚持常抓不懈,深入开展农牧村人居环境整治。落实政策措施,扎实推进新一轮农牧村改革。强化规划引领,扎实推进小康村建设提档升级。要强化保障、靠实责任,全面落实农业农村优先发展“总方针”。要为打赢打好脱贫攻坚战、开创“三农”工作新局面、加快建设幸福美丽新甘南做出新的更大贡献。(记者 马淑芳)