我州举办全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲暨甘南州第16个民族团结进步宣传月大讲堂活动

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-05-10 11:15:01 点击:
【字体:

5月8日,我州举办全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲暨甘南州第16个民族团结进步宣传月大讲堂活动。

  省委统战部副部长、省民委主任马虎成作了关于民族宗教理论政策的宣讲。

  州委副书记何谋保主持活动并讲话。

  州委常委、副州长刘锋,州人大常委会副主任杨志才、杨昌德出席活动。

  马虎成从中央关于民族宗教工作的理论政策,铸牢中华民族共同体意识、着力促进民族团结和谐,突出宗教领域问题整改、着力提升宗教工作法治化水平等三个方面,深入解读了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和中国特色社会主义宗教理论,深刻阐释了铸牢中华民族共同体意识、着力促进民族团结和谐的思路举措,明确提出要准确把握宗教工作形势任务,强化宗教领域问题整改。站位高远、视野开阔,主题鲜明、内容丰富,为准确把握甘南藏区现阶段民族宗教问题、扎实做好新时代民族宗教工作、全力推进民族团结进步事业,指明了方向、开辟了路径、传授了经验、提供了方法。

  何谋保指出,民族工作始终是关系党和人民事业发展全局的一项重大工作,民族问题始终是我们建设中国特色社会主义必须处理好的一个重大问题。在我州这样具有特殊州情的民族自治州,扎实做好民族工作显得尤为重要。我们要以这次宣讲报告会为契机,深入开展党的民族宗教理论政策学习,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委关于民族宗教工作的重大决策部署上来,要结合当前正在开展的民族团结进步宣传月活动,深入推动民族团结进步创建活动规划纲要和实施意见的落实,扎实谋划和开展好创建活动,进一步巩固和维护好我州民族团结、共同发展的良好局面,为建设幸福美好新甘南凝聚磅礴力量、作出更大贡献。

  会议以视频形式召开,州政府设主会场,各县市设分会场。(记者 马淑芳)