我州收听收看全省健康扶贫工作推进会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-06-10 08:46:01 点击:
【字体:

 近日,全省健康扶贫工作推进会在兰州召开。

  副州长王芳在甘南分会场收听收看。

  会议指出,当前全省健康扶贫工作形势仍然严峻、问题仍然突出、任务仍然艰巨,各级各部门要抓紧时间,先走一步,确保如期完成冲刺清零任务。各地要强化考试选拔、保障村医待遇、严格规范管理,加快补齐村医缺口;加强督促,全力推进4个未达标乡镇卫生院建设;摸清底数,明确标准,列出清单,加快补齐硬件设施短板;抓好政策纠正和政策优化,加快调整完善医保政策;加快市级统筹进度,增强风险防控意识,破解医保基金收不抵支难题;尽快实现定点医疗机构与“一站式”结算系统联通,加快社保卡制卡发卡进度,确保明年全面实现社保卡“一卡制”结算。

  会议强调,在整治过程中,要摸清底数、靠实责任、强化培训、加强调度、加大惩戒,对敷衍应付、弄虚作假、工作落实差距大、突出问题整改不力的进行约谈函询,对问题突出、屡教不改的进行严肃问责。(记者 李桢)