赵凌云主持召开州政府第48次常务会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-06-10 08:47:05 点击:
【字体:

 6月3日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第48次常务会议。

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》和《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》相关篇章。传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全省“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

  会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,把打赢打好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保专项斗争不断取得新突破、新成效。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深入学习习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委书记林铎同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的重要讲话精神。深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的内在要求,是不断开创富民兴陇新局面的重要保证。州政府党组和党组各成员要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要性和必要性,增强思想自觉和行动自觉,坚持先学一步、学深一层,积极主动地投入到主题教育中来。全州广大党员干部要在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,务求主题教育取得实实在在的成效。会议研究通过了《甘南州政府投资建设项目审计监督办法》《甘南州引导促进农牧民专业合作社规划提升发展的实施意见(2019-2020年)》《甘南藏族自治州国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作安排意见》等8项议题。

  会议对近期重点工作进行了安排部署:一要提高政治站位,准确把握工作原则,以坚决有力的举措不折不扣、全力以赴抓好州委各项决策部署。二要增强紧迫感,进一步靠实工作责任,加强分类指导,以冲刺攻坚的态势推进“一会一节”各项筹备工作。三要坚持问题导向,聚焦聚力脱贫攻坚,集中力量查找薄弱环节和存在的问题,全力以赴破瓶颈、强弱项、补短板,以问题整改推动工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。四要突出问效问责,提供坚强的作风保障,以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步转变工作作风,严格落实省政府“十不准”规定,下大力气整治作风顽疾,以优良的作风推动各项工作落地见效。

  州委常委、副州长侯晓峰,州委常委、州政府党组副书记汪尚学,副州长、合作市委书记刘永革,副州长王建军、王芳参加会议。(记者 杨晓飞)