四川省凉山州党政考察组来我州考察

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-09-10 11:10:32 点击:
【字体:

9月5日至7日,四川省凉山州党政考察组一行在凉山州委副书记龙伟的带领下来我州考察并交流座谈。

州委副书记何谋保,州委常委、合作市委书记刘永革陪同考察。

考察组一行先后赴碌曲县尕海镇尕秀村、甘南文旅会展中心、合作市坚木克街道下加拉村、合作市公安局、华羚集团、临潭县冶力关镇池沟村、八角镇牙扎村,夏河县阿木去乎镇安果村等地就环境卫生综合整治、生态文明小康样板村建设及生态旅游发展情况进行参观考察,详细了解群众生产生活、民族特色旅游文化、乡村旅游示范村打造、企业环境综合整治及产业发展带动农牧民脱贫情况。

考察组表示,经过学习考察,感触很深。甘南州以创建全域旅游无垃圾示范区为契机,在全州展开了“环境革命”,实现了“视线之内看不到垃圾、甘南之外留得住赞誉”目标,走出了一条“美丽战胜贫困”绿色发展之路。将认真借鉴甘南州的好经验、好做法,加强学习交流,取长补短,实现共同发展。

座谈会上,何谋保指出,近年来,甘南州认真贯彻习近平生态文明思想和“八个着力”重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。注重顶层设计,在贯彻绿色发展理念中凝心聚力。聚焦重点领域,在延伸触角中扩大整治成效。建设美丽乡村,在引领带动中增进民生福祉。坚持全域覆盖,在优化升级中提升整体形象。夯实基础保障,在健全机制中实现长效治理。注重宣传引导,在深化认识中引导全民参与。进一步健全完善县、乡、村三级联动综合整治管理机制,持续发力、久久为功,城乡环境综合整治工作步入经常化、规范化、制度化、机制化、长效化轨道。(记者 高淑兰)