甘肃省助力“两州一县”高校毕业生就业专场活动甘南分会场招聘会成功举办

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-09-11 08:49:38 点击:
【字体:

9月8日,甘肃省助力“两州一县”高校毕业生就业专场活动甘南分会场招聘会在州人才市场成功举办。

省委统战部副部长张耀宇出席活动。

州委常委、州委政法委书记杨君致辞。

副州长王芳,州政协副主席召玛杰出席活动。

此次甘肃省助力“两州一县”高校毕业生就业专场招聘会在兰州市设主会场,同时分别在甘南州、临夏州和天祝县设分会场。我州分会场上,来自省内外81家事业单位、国有企业、合资企业、民营企业前来招聘,涉及教育培训、人力资源、装饰设计、建筑工程、卫生医疗、计算机等20多个行业,招聘岗位主要集中在教师、研发工程师、财会、金融、新媒体运营、监理工程师、文员、人事行政等。据统计,现场共有1800多名应聘者入场求职,收到求职简历565人(建档立卡贫困人员127人),达成初步意向性就业协议231人,其中现场签约89人。

招聘现场还开设了远程面试专区,与兰州主会场连线开展远程招聘服务,共远程招聘37人,达成就业协议8人。州人社局设立政策咨询台,为1000多名应聘者现场提供招聘引导和就业创业、劳动保障政策咨询服务,发放宣传资料5000余份。

省委统战部、省人社厅、省政府国资委、省人才中心、州政府、州委统战部、州人社局和对口支援市人社部门相关负责人参加活动。(记者 刘大力)