通知公告

MORE+

甘肃民族师范学院召开创建省级文明校园工作启动会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-11-05 09:12:38 点击:
【字体:

10月31日,甘肃民族师范学院召开创建省级文明校园工作启动会。

  甘肃民族师范学院党委书记杨卓玛出席会议并讲话。

  甘肃民族师范学院院长陈正武主持会议。

  会上,宣读了《甘肃省文明校园建设管理办法》和《甘肃民族师范学院创建省级文明校园活动实施方案》,学生代表宣读了倡议书,并向全校各院系、部门发放《文明校园宣传手册》。

  杨卓玛指出,创建文明校园是中央文明办、教育部为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、加强学校精神文明建设而采取的一项重要举措,是全面贯彻党的教育方针,巩固马克思主义在学校的指导地位,引导广大师生自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,培养担当民族复兴大任时代新人的重要载体。创建省级文明校园对于学校的改革发展、提升办学水平、精神文明建设等方面都具有重要的推动作用。要深化社会主义核心价值观宣传教育,扎实推进社会主义道德和中华传统美德的学习教育,积极培育优良校风,形成良好的育人环境,把学校建设成滋养文明风尚的沃土,以贯彻落实高校思想政治工作会议、全国教育大会精神为指导,构建起全员、全程、全方位育人的新格局。

  州委宣传部相关负责人,甘肃民族师范学院机关科级以上干部、各院系师生代表800余人参加会议。(记者 刘大力)