通知公告

MORE+

天津对口支援甘南特色产业园运营工作座谈会召开

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-11-28 09:04:23 点击:
【字体:

    11月24日,天津对口支援甘南特色产业园运营工作座谈会召开。

  州委副书记何谋保出席会议并讲话。

  州委常委、副州长侯晓峰主持会议。

  会上,各县市政府负责人及入驻企业负责人作交流发言,共同为产业园运营工作建言献策。

  何谋保指出,天津对口支援甘南特色产业园的设立,是天津对口支援甘南州的德政之举、惠民之举和务实之举,为甘南州借助外力加快脱贫致富奔小康步伐开创了广阔空间和崭新领域,为甘南州中小企业发展壮大培育品牌搭建了平台,助力甘南州农林牧优质有机产品背靠天津进入华北市场,也为甘南州经济社会主动融入京津冀协同发展新格局奠定了基础。产业园区开园来之不易,意义重大,要常怀感恩之心,不断为拓展深化东西协作和产业扶贫、消费扶贫添加薪火。运营是当务之急,思想是关键,运行模式要更为市场化,由政府协调,龙头企业牵头,辐射带动更多优质企业参与进来。信心不能动摇,前景非常广阔,要高度重视州内企业,研究出台各项优惠政策,以研发和洽谈为切入点,坚持高点定位,不断探索,拓展产业园区功能定位,以优异的成绩、卓越的成效为津甘两地人民交一份满意的答卷。

  据了解,天津对口支援甘南特色产业园地处天津滨海高新技术产业开发区,建筑面积约5700平方米,在天津市委、市政府的关心支持下,由天津滨海高新技术产业开发区管委会以免租金形式提供给甘南州长期使用,作为甘南州、县市政府驻津联络办事机构及龙头企业特色产品研发、展示、批发、商务洽谈等业务的场所,州、县市政府及入驻企业共同出资400多万元,按照甘南民族文化特色进行装修布展。

  “党旗插在哪里,希望就在哪里生根发芽”(记者 李桢)