通知公告

MORE+

州人大常委会对全州贯彻实施《传染病防治法》执法检查汇报会召开

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-05-18 09:57:36 点击:
【字体:

5月15日,州人大常委会关于全州贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》执法检查情况的汇报会在合作召开。

州人大常委会副主任王亚男,副州长王芳出席会议。

会上,州人大常委会执法检查组对此次全州贯彻实施《传染病防治法》执法检查情况进行了通报,州政府和合作市相关负责人汇报了《传染病防治法》贯彻落实情况,与会人员就贯彻实施好《传染病防治法》的经验做法和难点重点进行了探讨。

王亚男指出,要继续加大《传染病防治法》的宣传和普及工作,提高群众的知晓率和参与度,加强传染病防病意识,形成齐抓共管的良好局面,从根本上消除“重医轻防”的思想,使各项传染病防治工作落到实处。要加大投资力度,加快提升疾控中心及医疗卫生机构硬件水平,加大人才引进和本土人才培养力度。要完善传染病防控体系建设,提高全州传染病防治工作业务水准,借鉴“网格化”管理,提升传染病防治工作水平。

王芳表示,通过专题会议,对执法检查组反馈的相关问题、提出的建议意见进行深入研究,制定具体实施方案,并责成相关部门,确保落到实处。州政府将积极配合州人大常委会开展工作,自觉接受州人大常委会的监督,虚心采纳有关建议和意见,及时向州人大常委会报告工作、通报情况,并为州人大常委会履行职责创造一切便利条件。

州人大常委会执法检查组成员,受邀的州人大代表,州市两级相关部门和部分医疗机构、学校负责人参加会议。(记者 刘大力)