迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

州委州政府第一考核组赴迭部开展2017年度综合考核

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-01-17 08:39:49 点击:
【字体:


    1月15日至16日,州委常委、州委组织部部长惠强带领州委、州政府第一考核组赴迭部开展2017年度综合考核。16日上午召开干部考核大会,州委、州政府第一考核组全体成员,县四大班子成员及法检两长;县委委员,县纪委委员;县纪委、县监委班子成员;乡镇(站)党委、政府、纪委主要负责同志,县直各部门(单位)、省州驻迭各单位主要负责同志;部分党代表、人大代表、政协委员;县监委特邀检察员;部分退休老干部代表等参加会议。考核组组长、州委常委、州委组织部部长惠强作讲话。会议由州政府副州长、县委书记仁青东珠主持。

    惠强指出:进一步提高认识,切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来。开展州管领导班子和领导干部年度综合考核,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动全面从严治党要求、加强领导班子建设的重要方式,是客观评价领导干部成绩、树立鲜明用人导向的重要途径,是引导激励领导班子团结共进、干事创业的重要载体。对于全面落实州委、州政府年初确定的各项工作任务,特别是对于推进脱贫攻坚、民族团结、生态保护、维护稳定等重点工作任务推动,决战决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。


    考核结果的真实性和考核数据的准确性关系到各县市、各部门、各单位一年来的工作成效的认定,关系到领导班子和领导干部的政绩评价。因此,希望涉及考核工作的每一位同志都要进一步提高政治站位,深刻认识做好年度综合考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省州委的决策部署上来,抱着对工作负责、对组织负责、对干部本人负责的态度,高度重视这次考核工作,各司其职、紧密配合、共同努力,确保考核工作扎实顺利进行。


    严格标准,确保考核工作公平公正。考核工作必须坚持四个原则。一是坚持积极稳妥原则。二是坚持客观公正原则。三是坚持实事求是原则。四是坚持精准科学原则。


    周密组织,确保考核工作顺利推进。此次考核工作主要有五大步骤,每个步骤都要认真对待、周密组织。一要开好考核大会。二要认真对照检查。三要认真汇总量化。四要认真进行汇报。五是及时进行反馈。


    仁青东珠代表县委班子从紧盯一号工程,精准施策助推全面小康、紧盯第一要务,攻坚克难增强经济实力、紧盯生态建设,持续发力筑牢绿色屏障、紧盯民生保障,执政为民提升幸福指数、紧盯深化改革,找准症结增强发展动力、紧盯依法治县,守土尽责构建和谐社会、紧盯从严治党,抓细抓常筑牢执政根基、紧盯自身建设,学用结合增强执政能力等八个方面作了述职述廉。并就个人落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定及住房、配偶子女从业等方面向大会进行了汇报。 

    县委副书记、县政府县长焦维忠代表县政府班子从认真履职,全力推进经济社会持续发展、狠抓廉政建设,努力打造勤政廉洁政府形象等方面作了述职述廉,从立德为本,不断强化政治理论学习、勇于担当,政府工作取得新进展、严以律己,廉洁形象进一步树立等方面进行了个人述职述廉。


大会对2017年度县级领导班子和县级领导干部落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

对迭部县四大班子、迭部县领导干部和干部健康工作情况进行了民主测评,对迭部县四大班子作风建设和迭部县领导干部德与作风情况进行了反向测评。