迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开组织工作会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-11-27 09:37:19 点击:
【字体:


1543282689385068.jpg


11月26日上午,迭部县召开组织工作会议。州政府副州长、县委书记仁青东珠同志出席会议并讲话。县委副书记周卓玛同志主持会议。县委常委、组织部部长贡去达吉同志传达全州组织工作会议精神。

仁青东珠全面回顾了近年来全县党的建设和组织工作取得的成绩,分析了存在的问题,并从六个方面强调安排部署了当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作。

仁青东珠指出,一要牢牢把握正确政治方向,坚决贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述。要深刻理解和把握新时代党的组织路线,深刻理解和把握新时代党的建设和组织工作的原则方针、重大任务,确保党的建设和组织工作始终坚持正确的政治方向。二要以组织体系建设为重点,全面提升基层党组织的组织力。要突出政治建设,确保党中央一锤定音的权威。要建强基层组织,发挥基层治理的领导核心和政治引领作用。要提升党员队伍,把更多优秀人才集聚在党组织周围,发挥先锋引领作用。要助推服务大局,把基层党建工作同脱贫攻坚、环境革命、维护稳定等中心工作的落实、重大部署的实施、重大任务的落地、重大目标的完成紧密结合,找准契合点、发力点,发挥助推保障作用。三要以忠诚干净担当为目标,打造高素质专业化干部队伍。从素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五个方面着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四要以增强发展动力为根本,聚集用好各方面优秀人才。持续深化人才发展体制机制改革,最大限度挖掘盘活人才存量,坚持不懈优化人才发展环境,切实做好人才“育、引、留、用”各项工作,为全县发展注入活力。五要以事业长远发展为基础,发现培养选拔优秀年轻干部。认真贯彻中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和省委《实施意见》,着眼近期需求和长远需要,从政治的高度处理好当前与长远、品行与能力、使用与管理的关系,通过拓宽视野抓储备、系统培养抓能力、完善机制抓使用、跟踪掌握抓管理,有计划、分步骤培养选拔优秀年轻干部。六要以强化责任担当为前提,努力开创全县党的建设和组织工作新局面。全县各级党组织要放眼改革发展稳定全局,严格落实管党治党政治责任,紧扣大局谋划推进组织工作,环环相扣扎实推进机构改革,抓好巡视巡察反馈问题整改,使党的建设和组织工作更加富有成效。

仁青东珠同志强调,这次全县组织工作会议,是在脱贫攻坚决战决胜阶段召开的一次重要会议。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作的重要论述,全面落实全国、全省、全州组织工作会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,强化担当、攻坚克难,努力推动全县党的建设和组织工作实现新突破、再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新迭部作出新的更大贡献!

周卓玛同志就落实好会议精神提出三点要求:一要提高站位抓落实。迅速传达学习这次会议精神,把思想和行动统一到中央及省委、州委、县委的决策部署上来,进一步增强做好新时代全县党的建设和组织工作的思想自觉和行动自觉,准确理解和把握当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作的整体要求、目标任务和对策措施,推动各项任务落到实处。坚持正确政治方向,坚定践行“两个维护”,时刻与中央和省委、州委要求对标对表,切实发挥好政治引领作用。

二要攻坚克难抓落实。要以党支部建设标准化和组织工作规范化为抓手,坚持把推进新时代党建和组织工作高质量发展体现在服务中心工作出实招、破难题、求提高上,体现在干部工作建机制、抓长远、激活力上,为推动全县改革发展稳定提供坚强组织保证。

三要聚焦中心抓落实。着眼组织体系建设,以提升组织力为重点,使党建工作真正发力于脱贫攻坚、生态保护、环境革命、维护稳定等中心重点工作。要全力冲刺年度重点任务,切实做好省委巡视州委巡察及各类专项督查反馈问题整改工作,特别是脱贫攻坚州级验收反馈问题,坚决有力整改到位,不留死角,做好省级验收准备,为全县如期脱贫摘帽打好基础。

全县副县级以上在家领导、各乡镇党委书记、党建专职副书记、党建办主任,县直各党(工)委书记、党支部书记、省州驻迭各单位党支部负责人共计120余人参加会议。