迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

仁青东珠、焦维忠调研指导全县供电、供暖等民生保障工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-01-02 08:59:26 点击:
【字体:


1546390805786323.jpg


为及时回应群众关切,全力做好冬季供暖、供电等民生保障工作,州政府副州长、县委书记仁青东珠和县委副书记、政府县长焦维忠于12月31日在县委办、县政府办、县住建局、县国土局、县供电公司等主要负责人的陪同下,及时前往县供电公司35KV城关变电站、县供电公司、县天阳集中供热公司及35KV城西变电站项目建设地调研指导工作,并慰问一线工作人员,同时对县城周边存在的“大棚房”及乱搭乱建乱占问题进行了实地督查,并召开书记、县长现场办公会议,研究解决相关问题,之后赴益哇镇督查指导脱贫攻坚工作,具体督查了包乡领导到位、驻村帮扶人员到岗、翻译人员到岗及镇党委政府开展工作情况。

会议认为,鉴于近期用电高峰期县城区停电较为频繁,严重影响集中供暖、电梯等设备运行,存在较大的安全隐患,加之正处隆冬时节,严重影响居民群众正常生活。电力是最大的民生,县供电公司、天阳集中供热公司要积极采取应急措施,对所有供电、供暖设施设备再排查、再检修,坚决防止任何安全事故发生,尽全力保障群众生活,确保全县群众安全过冬、温暖过冬。

会议要求,一是县供电公司要及时与亚古电站沟通协调,互相支持配合,共同保障全县电力需求,亚古电站要安排专人值守,及时清理进入电站引水渠道的浮冰,严防由于突然停闸致使35KV城关变电站超负荷运转造成城区大面积停电,全力确保正常供电。

二是要求县天阳集中供热公司负责人刘勤立即联系正规厂家,在保证质量的前提下,尽快调运1000千瓦柴油发电机,县住建局要积极做好指导协调工作,县供电公司要协助供热公司做好发电机调试安装工作,全力保障安全供暖。

三是县供电公司要第一时间向总公司汇报工作情况,尽快争取35KV城西变电站项目落地实施,并抓紧时间做好项目前期工作,县国土部门和电尕镇政府要全力协助供电公司完善项目前期资料,做好群众工作,确保项目尽快建成投入使用,从而有效解决今后迭部发展中的所有用电需求。

四是县农牧林业、国土等部门要尽快熟悉掌握政策界限,扎实做好全县“大棚房”问题清理整治工作,确保工作成效。县国土局要结合全县“扫黑除恶”专项行动,积极争取县公安部门的支持配合,进一步加大对村霸黑恶势力的打击力度,立即采取强有力措施禁止个别群众乱占滨江南岸2#宗地,全力营造安全有序的发展环境。

五是县工商质监局要认真做好全县电梯的检修维护工作,尽快督促物业公司、业主安装电梯备用电源,确保不发生任何安全事故。另外,在益哇镇督查指导时强调,全县脱贫攻坚已进入关键期,所有县级包乡领导、县扶贫办及各乡镇党委政府主要领导在督查指导、进村入户开展工作时要保持口径一致,做到督查有力、指导有方,工作有成效,乡镇党委政府主要领导要坚持工作力量下沉、工作精力集中,组织带领乡镇包乡领导、驻村干部逐村逐户查遗漏、补短板,并支持驻村帮扶队及抽调的翻译人员积极认真开展工作,确保万无一失。

参加会议的还有县委办主任耿态,县政府外事办副主任李永祯,县国土局局长杨占海,县住建局局长杨志明,县住建局副局长、房管局局长张学成,县供电公司党支部书记毛永红。