通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

县委副书记、县长焦维忠督查指导X412线益哇沟口至扎尕那旧路改造工程及益哇镇脱贫攻坚工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-01-10 11:29:26 点击:
【字体:


1547091119943944.png


1月8日,县委副书记、政府县长焦维忠先后到X412线益哇沟口至扎尕那旧路改造工程项目现场及益哇镇大纲新村安置点督查指导工作,同时召开了X412线益哇沟口至扎尕那旧路改造工程项目协调推进会议,副县长杨土生主持会议,县政府办、县交通局、县文旅交建公司、益哇镇及项目施工方、监理方共20余人参了加会议。

焦县长在X412线益哇沟口至扎尕那旧路改造工程项目协调推进会议上强调:一要抢抓进度。冬季虽然天气寒冷,但部分能往前赶的项目必须往前赶,抓紧时间能干多少就干多少,不能观望等待,特别要抓紧时间备料,为春节后全面开工打好基础,同时沥青和砂石料要在三天之内尽快送往兰州做化验,准备好实验报告,为全面开工做好保障。剩余杆线迁移及其它有关事项要在近期全面完成,坚决不能影响施工进度。政府分管领导和县交通部门负责人要坚持定期不定期督促协调,及时解决问题,全力抢抓进度。二要重视质量。X412线益哇沟口至扎尕那旧路改造工程是省州及全县上下都十分关注的交通项目之一,不管是施工方,监理方,还是县交通部门,必须要在保证工程质量的前提下赶进度,这一点丝毫不能马虎,一定要坚持“质量就是生命,质量就是效率”的原则,千方百计保障工程质量。三要保障安全。要坚持“安全第一”的施工理念,既要全面落实企业安全生产责任,注意施工人员安全,还要及时做好临时路标指示牌和交通引导,注意过往人员和车辆安全。

焦县长在益哇镇大纲新村安置点督查指导时详细了解了贫困户的生产生活及收入情况,他强调:一要做实做细脱贫攻坚工作。要在强化宣传上下功夫,切实提高群众对脱贫攻坚工作及脱贫攻坚政策的知晓率。作为搬迁安置点,益哇镇要重点在群众实现稳定脱贫上下功夫,在产业培育上强化指导,有效增加群众收入。二要不断提升村容村貌。驻村帮扶工作队及乡镇包村干部要帮助群众做好村落周边、房前屋后、院内院外环境卫生,教育引导群众养成健康文明的生活习惯,做到整个村子和每家每户都能干净整洁。益哇镇要及时与县发改、扶贫等部门衔接沟通,积极做好村子周边安全防护栏及美化绿化等工作,不断改善村容村貌。三要高度重视森林草原民宅防灭火工作。冬季气候干燥,要利用近期进村入户的有利时机,进一步加大防火宣传力度,全面提高群众防火意识,确保群众生命财产安全。同时,焦县长叮嘱驻村帮扶工作队成员及包村干部一定在上山下乡途中要有安全防范意识,注意自身安全。