迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

焦维忠一行督查指导节日期间各项重点工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-02-10 08:59:00 点击:
【字体:

    2月9日,县委副书记、政府县长焦维忠,县政协主席杨小强,县委常委、统战部部长范小平,县人大常委会副主任杨志宏,县政府副县长杨海强分三组深入各乡镇督查指导节日期间应急值守、脱贫攻坚、护林防火、道路交通安全、城乡环境综合整治等各项重点工作。政府办和县应急管理局负责人陪同督查。 

    焦维忠等一行详细了解了各乡镇应急值守、脱贫攻坚、护林防火、道路交通安全和城乡环境综合整治等各项重点工作。

    焦维忠指出,当前全县正处于脱贫攻坚、护林防火、道路交通安全等各项工作的关键时期,时间紧、任务重、压力大,行百里者半九十,越到最后越不能掉以轻心,越不能有松一把劲、歇一口气的念头,各项工作都不能放松。特别是各乡镇要做好节内应急值守和节后收心工作,紧紧围绕 “防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,加大工作力度,全面补齐工作短板,确保按时打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。 

    焦维忠要求,要继续加强农牧村田园风貌保护和环境整治,积极推进农村垃圾分类和垃圾处理项目落地工作,改善群众生产生活条件,提升脱贫形象,助力乡村振兴;要进一步压实工作责任,反复开展脱贫攻坚“回头看”,加快短板清零,把工作做实做细,不断提升脱贫攻坚的质量和水平,让脱贫成效真正获得群众认可;要紧盯当前护林防火、道路交通安全等重点工作,抓住春节期间煨桑、田间地头燃烧秸秆、野外吸烟、大雪天气期间探亲访友、节后“春运”工作等关键点,持续保持高压严管态势,确保全县各项工作起好步、开好局。

                                                   (政府办)