迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会安排部署会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-02-25 10:46:24 点击:
【字体:


1551062852281847.jpg


2月23日,迭部县召开了贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进大会安排部署会议。

州政府副州长、县委书记仁青东珠同志主持会议并安排部署贯彻落实工作。

仁青东珠指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。全县上下时刻紧绷思想之弦,倾心尽力、克难攻坚,敢于担当、务实为民,积极投身脱贫攻坚一线,工作取得了一定的成绩,但从节后情况来看,县、乡部分干部有疲倦感、懈怠感、放松感,这是要不得的。为此,全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,以更加有效的力量、更加有效的举措、更加有效的行动,不折不扣把脱贫攻坚各项工作任务落到实处,为实现整县脱贫“摘帽”竭尽全力、一起拼搏、一起奋斗!

仁青东珠要求,一要扎实做好访谈工作。所有县级包乡领导、帮扶单位和帮扶干部从2月25日开始继续主动下沉到基层一线,开展访谈工作,务必做到“两必须一深入”,即:县级包乡镇组长必须与乡镇党委书记、乡镇长面对面就当前脱贫攻坚工作进行面谈,要有完整的谈话记录;其他县级包乡领导必须与乡镇副科级以上干部进行谈话,也要有谈话记录;包乡领导要深入到重点村、困难村、问题村,开展走访慰问、政策宣讲等活动,疏导情绪、解除疑惑,切实提高群众的满意度和政策知晓率。

二要认真做好汇报总结工作。从目前掌握的情况来看,省直行业部门的考核基本接近尾声,口头反馈的考核结果比较理想,但我们不能掉以轻心,要继续跟进汇报衔接。县各专责小组要认真总结汇总省直行业部门考核情况,经由专责组长签字、加盖公章后于2月25日下午5点前报送县脱贫攻坚领导小组办公室。此项工作由县委副书记何惠民同志抓好督促落实。

三要全面做好沟通衔接工作。县直相关部门(单位)要全面做好与省州部门的汇报衔接,认真做好各方面工作,绝不允许发生因沟通不及时、工作不到位、措施跟不上而影响脱贫攻坚成效。同时,所有翻译人员于2月25日全部进驻乡镇,主动深入村组,从环境卫生整治、村容村貌提升开始,从内业材料整理、资料归纳装订开始,静下心、踏实干,准确掌握乡情、村情,合力助推整县脱贫“摘帽”。

四要持久做好各项整改工作。各分管领导、各部门(单位)及乡镇要时刻以高度的政治自觉和思想自觉,坚决扛起责任、挑起担子,以极端负责的态度,以过实过细的作风深入持久地抓好中央脱贫攻坚专项巡视、中央环保督察、“大棚房”及秦岭甘肃段我县境内存在的问题等整改工作,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹,经得起历史、实践、组织和群众的检验。

五要全力做好维稳工作。经过各方面努力,正月法会圆满结束,全国“两会”、三月敏感期马上到来,全县上下要牢固树立维稳压倒一切的思想,把各方面的力量凝聚到维护社会稳定大局上来,发扬连续作战的精神,把可能遇到的风险和困难估计得更充分一些,把应对的方案和措施准备得更周密一些,从最坏处着想,向最好处努力,切实做到思想上的弦绷得紧而又紧,对策上的措施细而又细,工作上的力度强而又强,确保全县社会大局持续和谐稳定。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,站稳政治立场、敢于直面问题,以“零容忍”的态度,持续推进扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争取得实实在在的成效,全面提升全县人民的获得感、幸福感、安全感。

全县副县级以上在家领导、县脱贫攻坚工作领导小组组长、副组长、成员单位负责人及各乡镇党委书记、乡镇长共110人参加了会议。