迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

副州长石占良主持召开迭部县落实中央环保督察问题整改工作推进会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-03-13 16:39:18 点击:
【字体:


1552466439279481.jpg


为深入贯彻落实3月7日习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神和省州生态环境问题整改工作推进会议以及全州2019年度生态环境保护工作会议暨创建国家生态文明示范州动员会议精神,全力推进我县中央环保督察整改工作。3月13日下午9时,州政府副州长石占良主持召开迭部县落实中央环保督察问题整改工作推进会议。州环保局局长、州整改办副主任景旭东,州政府副秘书长牛耕出席会议。

会上,县政府副县长杨海强汇报了我县工作进展情况。县政府有关部门围绕各自职责进行了补充汇报。州环保局局长、州整改办副主任景旭东通报了我县落实中央、省级、州级环境保护督察反馈意见及自然保护区生态环境问题整改工作进展情况,指出了当前我县在生态环境问题整改进展成效和不足,并对今后的工作做了具体安排。


1552466485407242.jpg


石占良指出,中央环境保护督察是党中央作出的一项重大制度安排。要充分认识生态文明建设的特殊重要性,深刻把握中央环保督察的严肃性,从树牢“四个意识”、坚定做到“两个维护”的高度,提升政治站位,增进推进生态文明建设的自觉性和主动性,下决心抓好整改落实工作,把中央和省州决策部署不折不扣落到实处。

石占良强调,迭部县要强化工作措施,认真解决整改工作中存在的措施不力、进展缓慢、推诿扯皮等现象,全力推进督察反馈问题整改落实。一是要强化环境保护责任意识,高度重视中央、省级、州级环境保护督察反馈问题和自然保护区排查问题的整改工作,加强组织领导,强力推进落实。特别是主要领导要全面履行第一责任人责任,抓紧研究部署,分管领导要包片督办,带头督促检查,加大工作力度,全面压实责任。二是要认真研究分析环境保护督察反馈问题,始终做到底数清、情况明。要严格按照整改方案和州环保督察整改领导小组办公室相关文件要求,对未完成的和完成的各类问题,分类甄别、逐项分析、狠抓落实,确保各类问题坚决整改到位。同时,要认真做好各项资料和台账的规范完善工作。三是要对中央、省、州督察反馈问题及自然保护区生态环境问题的整改落实逐一进行排查,全面进行“回头看”,确保全部问题按照要求和时限整改到位,并对辖区内和行业管理范围内的重点环境问题以及群众反映强烈的突出环境问题组织开展一次全面的排查。四是要认真落实督导责任和工作要求,突出重点难点问题,盯紧盯牢,毫不松懈地督促检查,对整改工作不力、推诿扯皮、敷衍塞责,未按时完成整改任务、不按时按要求上报整改结果的责任单位和责任人要认真查实,严肃追责;对整改工作中敷衍整改、虚假整改的一经查实的,按照相关规定从严处理。