迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县开展“3·15”国际消费者权益日系列活动

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-03-15 19:19:20 点击:
【字体:

为进一步加强消费法律知识宣传,切实维护消费者合法权益,3月15日,县市场监督管理局、县住建局、县检察院、县人行、县移动公司、县电力公司等18家单位在县金洋家电门口,组织开展了以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。

活动现场,各单位通过摆放展板、设立咨询服务台、假冒伪劣商品展示台、投诉举报受理点,向消费者发放各类宣传资料等方式,广泛宣传了《消费者权益保护法》《食品安全法》《产品质量法》等消费维权方面的法律法规,传递了消费维权信息,普及了消费维权知识,讲解了假冒伪劣商品识别知识,现场受理了消费者投诉。

活动中,各单位发放各类宣传材料共2000余份,摆放展板8块,展示假冒伪劣产品7个种类20件,现场接受群众咨询150余人次。(县市场监督管理局)