迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

全国人大代表、副州长、县委书记仁青东珠同志宣讲全国“两会”精神

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-03-19 09:16:44 点击:
【字体:

1552958263649960.jpg

318日,迭部县召开全国人大代表、副州长、县委书记仁青东珠同志传达全国“两会”精神集中学习会议。

全县副县级以上领导,县委各部委、县直各部门、省州驻迭各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作站站长,脱贫攻坚工作队队长和部分省州“两代表一委员”共计150余人参加了会议。

县委副书记、县长焦维忠同志主持会议。

仁青东珠同志全面回顾了大会盛况和取得的重大成果,畅谈了履职感受和个人履职情况,传达了习近平总书记等党中央领导同志在“两会”期间的重要讲话精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,同时结合县情实际,立足群众密切关注的民生问题,紧扣与广大群众息息相关的脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴、风险防控、维护稳定、安全生产等方面作了深入细致地宣讲,并对当前迎接脱贫攻坚第三方评估考核工作进行了全面安排部署。

仁青东珠指出:作为全国人大代表,宣讲好大会精神是一项光荣而神圣的职责。今年的全国“两会”特别是总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话,为我们做好当前各项工作,特别是坚决打赢打好脱贫攻坚战指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、注入了强大动能、制定了发展方略。全县各级党组织和广大党员干部要始终把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决克服厌战松懈思想,时刻保持“一级战备”状态,全面做好第三方评估考核各项准备工作,确保如期实现整县脱贫“摘帽”目标。

仁青东珠要求:一是工作谋划要实而又实。全县上下要树牢“事不过夜”的精神,拿出“临阵磨刀”的担当,把仅有的这几天“黄金期”用足用好,把所有的准备工作做到前面,把吃不准、心里没底的问题化解在当前,扎实准备、细致准备、全面准备,确保万无一失。

二是具体环节要精而又精。所有人员要严格听从指挥调度,按照各自分工全面抓好业务对接、餐饮住宿、车辆保障、安保服务、医疗及食品安全、综合协调等方面的工作落实,及时解决存在的问题,及时汇报有关情况,高质量、高水平做好配合服务工作,确保各项工作无缝衔接。

三是工作细节要细而又细。要着重关注未纳入建档立卡的“低保户、危房户、重病户、残疾人户、独居老人户、无劳力户”等特困群体,进一步教育群众全力配合好、支持好评估工作,同时要广泛发动群众,对村容村貌来一次彻底大清理,做到干净整洁、有条有理,让评估组看到一个个充满朝气、富有活力的特色村庄。

四是工作作风要严而又严。全县所有干部群众一定要夜以继日抓完善,争分夺秒抓落实。县级领导要到所包乡镇蹲点驻守,以上率下、主动作为,既要做好自己联系户的工作,又要深入联系乡镇开展软件资料审核、环境卫生整治、村容村貌提升等工作。各乡镇、各相关部门要按照“谁的任务谁负责,谁掉链子谁担责”的要求,全面落实好各乡镇、部门和帮扶干部的责任,确保第三方评估考核工作不受影响。新抽调的翻译人员要尽快熟悉情况,既要熟悉村情、户情,更要熟练掌握各项任务指标和验收标准,确保全面做好翻译工作。对原先抽调的56名翻译人员的履职情况由乡党委、政府作出实绩考核,对作用发挥不佳的,其工资关系转入乡镇,充实基层干部队伍。

焦维忠强调:一要在思想上先知先觉。要进一步提高政治站位,领会精神实质,把握深刻内涵,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,确保全国“两会”精神在迭部落地生根、取得实效。二要在行动上先行先试。各乡镇、各部门务必要牢固树立“有权必有责,有责必担当”的思想意识,坚持从实际出发,从全县大局出发,认真抓好项目建设、文化旅游、环境保护及环保督察反馈问题整改、环境卫生整治、春耕生产、产业发展等当前重点工作,特别是贫困退出第三方评估检查暨党委政府脱贫攻坚成效考核工作,确保2019年全县各项工作起好步、开好局。