迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

周卓玛、贡去达吉、赵龙一行督查迭部县危险化学品领域、安全生产以及森林草原民宅防火、易地扶贫搬迁、基层党建等工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-04-09 18:02:01 点击:
【字体:

4月8日,县委副书记周卓玛,县委常委、政府常务副县长贡去达吉,县委常委、组织部部长赵龙一行先后深入迭部县安润购物广场、瑞达旅游文化商贸中心、迭山加油站、电尕镇、卡坝乡、尼傲乡等地,督查了省应急厅专家组“会诊”问题整改情况、人员密集场所消防设施和安全通道设置情况、在建工程安全施工和现场管理情况、危化领域消防设施配备和应急处置情况、村组消防水池运行和应急演练及防火巡逻情况,村级阵地建设。

周卓玛强调:一是县安委办已向主管部门反馈了专家“会诊”问题清单,明确了整改时限和责任,但仍然存在问题,企业和施工单位要结合实际,严格按照行业标准整改到位;二是提高群众安全生产意识、下足功夫全力排查安全隐患,目前是森林火灾高发期,要做好各项防范工作。

贡去达吉指出:一是高度重视省应急厅专家组“会诊”反馈的问题,严禁企业在问题整改过程中走形式走过场,对问题清单逐一销号,责令限期整改到位;二是严格落实安全生产责任体系、属地管理和部门监管责任。三是易地扶贫搬迁建设进度要加快,要在保证工程质量前提下,全力以赴加快工程建设。四是督查协调要全面加强,紧盯时间节点和任务要求,强化督查问效和协调服务。赵龙对达拉乡进一步加强基层党组织阵地建设、加强基层党员的战斗堡垒作用等工作提出了明确要求。(周芳 曹金林)