迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开县委第64次常委会会议专题研究部署全面从严治党工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-04-25 17:08:44 点击:
【字体:

1556183447538596.jpg

4月22日下午,州政府副州长、县委书记仁青东珠主持召开十二届县委第64次常委会会议,专题研究部署全面从严治党工作。

县委副书记杨智明、王旭,县委常委、纪委书记、监察委员会主任王培林,县委常委、政府副县长金国正,县委常委、统战部部长范小平,县委常委、武装部部长杜宁,县委常委、组织部部长赵龙,县委常委、宣传部部长史磊参加会议,县政协主席杨小强,腊子口战役纪念馆副馆长、县委办公室主任耿态列席会议。

传达学习相关会议文件精神

县委副书记杨智明领学《中国共产党党组工作条例》

县委副书记王旭领学《中华人民共和国监察法》

县委常委、纪委书记、监委主任王培林领学《林铎同志主持省委书记专题会议听取十三届省委第三轮巡视情况汇报精神》和《十三届省委第二轮巡视整改情况专项督查的通报》

县委常委、政府副县长金国正领学习近平总书记4月15日至17日在重庆考察期间的重要讲话精神

县委常委、组织部部长赵龙领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,并传达《中共甘肃省委巡视工作领导小组办公室关于巡视整改落实督办函》


通报了全县2016年以来党风廉政建设工作开展情况,审议通过了县纪委监委提交的《迭部县全面从严治党整改巩固提升工作方案》,对全县当前和今后一个时期的全面从严治党和加强巡视反馈问题整改工作进行了专题研究部署。


会议指出:2016年以来,全县各级党组织落实全面从严治党主体责任的重视程度在提高、压力传导在加大、工作成效在提升,政治生态持续向好,全面从严治党取得了阶段性成效,但与中央和省、州委的要求相比,还存在一些不足和问题。全县各级党组织一定要坚持问题导向,对照党章党规标准和中央、省委、州委要求,聚焦聚力加以整改解决,坚决把全面从严治党主体责任落到实处。


会议强调:一要在脱贫攻坚中坚定信仰。全县上下要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重中之重,把打赢打好脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,深入贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上,“贫困县摘帽后,要继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。” 的重要指示要求,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,巩固“两不愁”成果质量,攻坚“三保障”薄弱环节,以优良作风奋力夺取脱贫攻坚决战的全面胜利。

二要在基层党建中筑牢堡垒。要把政治建设摆在首位,以基层党支部标准化建设为抓手,严肃党内政治生活,坚持“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,加强书记队伍建设,建立软弱涣散党组织常态化整顿机制,加强阵地建设,全面提升党建工作质量。

三要在急难险重中锻造干部。要坚持好干部标准,注重在基层一线锻炼、发现、培养、使用干部。要完善从严管理监督干部制度体系,解决好“重选轻管”的问题。要进一步健全容错纠错机制,调动和保护干部队伍干事创业积极性。

四要在问题整改中动真碰硬。各级党组织主要责任人要切实履行第一责任人责任,动真碰硬,抓住“关键少数”,对巡视整改直接部署、直接参与、直接督办。要把中央脱贫攻坚专项巡视、省委第七巡视组巡视、脱贫攻坚第三方评估、生态环境保护督查等反馈问题和抓党建述职评议点评问题、民主生活会查摆问题整改落实作为政治责任作为重中之重,以“钉钉子”的精神把整改的事项逐一抓稳抓实、一抓到底,做到真改、实改、彻底改。

五要在监督执纪中体现担当。要坚持把纪律规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化干部的日常监管,真正体现从严管党治党的原则性、战斗性,体现政策策略、方式方法的针对性、灵活性。要继续保持反腐败高压态势,重点加强对巡视反馈整改工作、脱贫攻坚、生态文明小康村建设、全域旅游无垃圾、乡村振兴、机构改革、意识形态责任制落实情况等工作的监督检查,严肃查处在维稳工作中站位不高、贯彻不实、执行不力、消极应付的问题,对胆敢向扶贫、民生款物伸手的、贪污挪用的坚决惩治,绝不手软,绝不留情,严惩不贷。

六要在作风建设中彰显本色。全县各级党员领导干部必须带头坚守正道、弘扬正气,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则、州委实施办法,切实巩固“四风”整治成果,防止反弹回潮。要持续开展扶贫领域腐败问题专项治理,加大对不担当、不作为、乱作为的整治力度,该警示的警示、该追究的追究、该问责的问责。