通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开县委第68次常委会会议专题研究部署省委巡视反馈问题整改工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-05-20 09:39:15 点击:
【字体:

1558316404458387.jpg

5月18日上午,州政府副州长、县委书记仁青东珠同志主持召开十二届县委第68次常委会会议,传达学习了省委巡视工作领导小组办公室《关于报送十三届省委第三轮巡视整改进展情况报告和做好整改情况公开工作的通知》和省委巡视工作领导小组《关于十三届省委第二轮巡视整改情况专项督查的通报》,听取了县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县自然资源局和州生态环境局迭部分局省委第七巡视组巡视反馈问题整改工作进展情况的汇报,讨论审定了县省委第七巡视组巡视反馈问题整改工作领导小组办公室和县委宣传部提交的有关议题。

1558316428575835.jpg

会议强调,一要切实提高政治站位,强化责任担当。全县上下要深入贯彻作风建设永远在路上的要求,发扬“钉钉子”精神,切实把思想和认识统一到习近平总书记有关巡视工作重要讲话精神上来。巡视是政治体检,整改是政治任务。各整改小组和责任单位一定要引起高度重视,要以抓铁有痕、踏石留印的作风和“钉钉子”精神分析整改工作中存在的困难和问题,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的使命感、“坐不住”的责任感,牢牢扛起巡视整改的政治责任。二要从严从实抓好整改,确保逐项落实。各责任单位要根据整改方案,积极整改,对问题实行动态管理,解决一个,销号一个,及时“清零”,对整改质量不高的,逐一分析原因,迎难而上,确保整改工作整体推进,整改问题全部落实到位。要严格按照《中共迭部县委办公室关于〈上报省委第七巡视组反馈意见整改工作进展情况〉的通知》精神,做细做实各个阶段整改完成情况的梳理汇总工作,按要求及时报送相关材料。要切实履职尽责,牵头领导和各责任单位的主要领导要切实提高政治敏锐性,真正把整改工作扛在肩上抓在手上。三要突出统筹兼顾,抓好建章立制。各责任单位要把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好巡视“后半篇文章”。要坚持抓当前和抓长远相结合,在举一反三抓整改的同时,做好建章立制工作,着力在体制机制的健全完善方面下功夫,不断扩大整改成果,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

参加会议的还有县委常委焦维忠、杨智明、王旭、王培林、杜宁、罗思维、王海青、赵龙以及县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委编办、县发改局、县民政局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县农业农村局、县文体广电和旅游局、县卫生健康局、县市场监督管理局、县扶贫办、达拉乡、尼傲乡、洛大镇、桑坝乡主要负责人。