通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开扎尕那生态旅游养生特色小镇项目建设推进工作座谈会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-06-10 08:40:43 点击:
【字体:

6月4日,副州长、县委书记仁青东珠,县委副书记、县长焦维忠同西旅集团调研考察组西旅集团经营管理部副经理冯凯一行,就扎尕那生态旅游养生特色小镇项目建设推进事宜进行广泛座谈交流,针对项目推进中的难点堵点问题,谈建议提要求,双方达成了合力攻坚、加快项目建设进度的共识。县政府副县长索南东珠,西旅集团经营管理部、投资策划部、开发建设部等有关负责人和县发改、自然资源、住建、水务、文体广电和旅游等部门负责人参加会议。

仁青东珠指出,扎尕那生态旅游养生特色小镇项目自2018年签约以来,通过双方共同努力,取得了一些成绩。当前,国家 “一带一路”建设的重大战略、新一轮西部大开发的政策机遇、党中央支持藏区发展的政治环境,都为地企合作带来了更多发展机遇。要继续发挥真抓实干、狠抓落实的工作作风,着力在九个“不”字上下功夫,确保项目建设有序推进。一要坚定信心“不动摇”。文化旅游产业是我县的首位产业,是稳固提升脱贫成果,增加群众收入的重要产业。扎尕那生态旅游养生特色小镇项目作为生态旅游康养为主导的建设项目,也是内地与藏区的合作项目,省州都高度关注,顺利推进项目建设具有重大政治意义,必须咬定目标、清醒有为,坚定必胜信心,扎扎实实解决好制约建设的各种具体问题,确保项目建设取得实质性进展。二是咬定目标“不放松”。既定的目标要一茬接着茬干、一项接着一项推,要突出工作重点,分清轻重缓急,做到目标不变、靶心不散、力度不减。三是远近目标“不变通”。要紧盯项目建设预定目标任务,以一天也不耽误的紧迫意识,自我加压制定短期目标任务,持续用劲、步步为营,年内破土动工,为建国70周年献礼。四是主动服务“不变样”。各部门确定专人,主动服务扎尕那生态旅游养生特色小镇项目建设。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“放管服”改革,做到一流服务、无缝接服务、不间断服务,积极营造项目建设良好环境。五是问题矛盾“不回避”。在项目开发建设过程中肯定出现新问题、新矛盾,出现问题不可怕,但不能误事。回避矛盾不是解决问题的态度,要动真碰硬、攻坚克难,上下协力、加强联动,不掩盖问题,不回避矛盾,大问题大办法、小问题小办法,科学解决遇到的问题。六是法律程序“不减少”。在开发建设过程中,法律法规明确规定的相关法规性、流程性、程序性问题一律不能减,要依法办事、依规处理。七是地企合作“不偏向”。要认真落实省州有关决策部署,项目开发建设全过程必须在省州县委的统一组织和领导下推动。八是城区一体“不分开”。城北是行政中心,城南是文化旅游集散地,水电气暖通讯等公共配套设施要统一安排、统一推进。九是加强班子“不减力”。坚持思路不变、力度不减、干劲不松,落细落实、久久为功,精力再集中,重点再突出,力度再加大,标准再提高,招数再增加,责任再落实,凝聚起抓落实、促实效的强大力量。

仁青东珠强调,扎尕那生态旅游养生特色小镇项目开发建设要做到“两个防范”。一是防范圈地不建。严格建设用地审批和批后管理,严防出现项目圈而不建、土地利用率低的问题,提高土地利用强度和效益。二是防范变相地产化。扎尕那生态旅游养生特色小镇开发建设必须严格按照规划、合同内容进行建设,不得随意更改建设性质,决不允许在小镇开发中搞变相房地产开发。

焦维忠要求,各部门要切实增强推进扎尕那生态旅游养生特色小镇建设的紧迫感和责任感,通力合作,主动服务,积极协调解决项目建设中存在的问题。大力支持公共服务设施建设,将扎尕那生态旅游养生特色小镇水电路等基础设施纳入“十四五”规划,进行统筹安排、统一推进。要进一步加快项目建设进度,紧扣远近目标,采取更加可行措施,提高工作效率,统筹安排、挂图作战、梯次推进,务必尽快取得实质进展。

西安旅游集团经营管理部副经理冯凯表示,通过此次小镇项目实地调研考察,迭部拥有优质的文化旅游资源,发展前景十分看好,迭部县委、县政府建设小镇、打造全域旅游的思路与西旅集团多元化板块业务高度契合,特色小镇项目是集团重点建设项目之一,我们有信心有能力将其建设好。