迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

仁青东珠督查环保督察反馈整改、易地扶贫搬迁和防汛等工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-07-11 15:16:38 点击:
【字体:

7月5日,州政府副州长、县委书记仁青东珠带领政府分管副县长杨海强,腊子口战役纪念馆副馆长、县委办主任耿态和县自然资源局、水务局、应急管理局、州生态环境局迭部分局、阿夏省级自然保护区管理局等负责人,深入腊子口镇腊子一村及各水电站督查指导易地扶贫搬迁、环保问题整改和防汛等工作。

腊子一村易地扶贫搬迁点仁青东珠逐户走访了解入住情况。仁青东珠指出,从当前的工作推进来看,腊子口党委政府思想认识和政治站位高,工作执行力和落实率好,谋划和推动工作的状态佳。他强调,腊子一村是我县深度贫困村,脱贫攻坚任务异常艰巨,如期高质量退出是当前的头等大事。要结合实际,高倍聚焦“两不愁三保障”,精准发力、攻坚克难,深入开展冲刺清零行动,统筹解决贫困村(户)与非贫困村(户)之间扶持发展不平衡的新动向,集中攻克最后堡垒。要综合考虑基层实际,有效合规整合使用各类资金,有序推进住房拆旧排危、巷道硬化等。要“实”字当头,持续发扬严实作风,遇事多与群众商议,力戒形式主义,确保决策接地气、能落实。要巩固提升当前良好的干群关系,进一步激发群众摆脱贫穷、加快发展的内生动力,为实施乡村振兴战略蓄积力量、夯实根基。要密切关注和严厉打击治安污点、乱点、弱点、重点、盲点,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决防范非法宗教渗透,确保专项斗争取得人民满意的效果。要大力加强农牧村基层基础建设,努力把基层党组织建设成为宣传扶贫政策、落实脱贫任务、实施乡村振兴、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

随后,仁青东珠前往各发电企业督查环保督察反馈问题整改和防汛工作。他指出,环境保护没有旁观者,更不许有破坏者。不折不扣抓好环保督察问题整改是践行习近平生态文明思想的重要体现,环保督察问题整改上要不惜重金、不讲困难,坚决完成整改任务。他强调,对于认识不到位,整改滞后的要严肃问责,对个别水电企业重经营、轻环保的要强行拉闸限电,直至问题整改到位。仁青东珠要求,县政府分管领导尽快组织,在九龙峡水电站召开全县水电企业环保问题整改工作现场观摩推进会议,相互学习、相互借鉴,确保反馈问题按时限要求全部整改到位。

督查期间,仁青东珠反复强调防汛应急工作,他指出,今年较往年降雨明显增多,防汛工作形势严峻。要牢固树立以人民为中心的思想,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想之弦,用制度优势、组织优势、群众优势,积极应对自然灾害,努力将灾害损失降到最低。各乡镇、各部门和各水电企业要切实增强防汛工作的前瞻性、针对性和时效性,强化防汛能力建设,抓实防汛责任落实,健全防汛指挥体系,加大预测预警、应急演练和防汛值班,全面消除各类安全隐患,确保全县平稳度汛,确保人民群众生命财产绝对安全。(县委办)