迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

杨海强督查指导河道巡查和生态文明小康村工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-08-09 09:08:20 点击:
【字体:

8月7日,县政府副县长、县级河长杨海强深入电尕镇哇巴沟开展河道巡查和生态文明小康村督查工作。

哇巴河全长38千米、集水面积217.6平方千米,发源于迭山主峰西延光盖山、久波克尕等山脉南麓,是我县主要的饮用水源,承担着县城居民的生产、生活用水。哇巴河上游汇集了祖如库、帕日库、格酒曲、延古曲等沟(河)数条小支流,顺哇巴沟向南流经电尕镇吾子、亚安两个行政村,在沟口(电尕镇驻地)注入白龙江。

通过实地查看、走访问询等方式,杨海强深入现场察看了哇巴河沿河两侧污染源、水质、乡村两级河长制落实情况及电尕镇亚安和吾子两村的2019年生态文明小康村建设工作进展情况,并针对问题提出限期整改。

杨海强要求,一是相关部门及乡镇要建立联合执法机制,及时制止河道管理范围内堆砂挖石、非法排污、开办养殖场等违法行为,确保辖区内河道河畅、水清、岸绿、景美。二是要严格落实乡、村级河长工作任务,定期不定期进行巡河,对发现的问题要及时报告、及时处理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要严格按照“965356”建设标准,抢抓工作进度、严控安全隐患、严把工程质量,全力以赴做好今年的生态文明小康村建设任务。(巴告加在)