迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县天津市河东区纪委联合监督工作座谈会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-09-11 08:40:19 点击:
【字体:

近日,为进一步加强天津援建项目资金和对口帮扶项目资金的监管使用,天津市河东区纪委、财政、审计、投资与合作交流办等四个部门组成联合监督组,在迭部县开展了为期三天的联合监督检查工作。

联合监督组实地查看了格桑文化园建设情况,与建档立卡大学生谈话了解格桑文化园运营情况;现场查看了部分光伏发电项目建设情况;调阅了项目建设和资金使用方面资料,听取了电尕镇老科村灾后帮扶项目建设情况;走访帮扶群众家中了解生产生活情况并送去了慰问资金。天津河东区纪委与迭部县纪委监委开展了座谈,听取了县纪委监委基本情况和对口帮扶项目监督执纪问责情况汇报;调研指导办案场所建设和信息化工作开展情况,并提出了具体工作中一些指导性意见和建议。迭部县纪委监委就扎实做好此次联合监督检查工作和今后工作与天津市河东区纪委交流协作提出了具体意见。一是提高思想认识,充分认识联合监督重要意义。不断提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是汲取工作经验,全面提高联合监督工作实效。要立足于县情,全面厘清扶贫领域监督执纪问责工作任务,汲取东西部扶贫协作和对口支援工作中的先进工作经验和方法,聚焦重点领域、重点环节、重点问题线索等方面,以联合监督的新模式,不断延伸监督触角,拓展监督视野,依纪依规积极主动查处扶贫领域相关的违纪问题。三是加强交流协作,不断提升监督执纪工作能力。要结合东西部扶贫领域协作和对口支援方案,通过分批次全员外派轮岗培训、业务交流、远程指导、联合监督等方式方法,积极与天津市河东区纪委加强交流协作,以“传、帮、带”的模式,形成工作合力,不断提高迭部县纪检监察干部执纪审查工作能力和水平。(县纪委监委   )