通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

检查指导易地搬迁,仁书记的一天这样度过!

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-10-08 09:46:01 点击:
【字体:

带着易地搬迁进展怎么样?群众入住情况怎么样等问题,10月2日,州政府副州长、县委书记仁青东珠第九次赶赴腊子口镇腊子一村检查指导易地搬迁工作。县人大常委会主任宝珠,县政协主席杨小强,县政协副主席杨俊英,腊子口战役纪念馆副馆长、县委办主任耿态,腊子口风景管理局局长王小平和县发改局、腊子口镇主要负责人陪同检查。

仁青东珠通过逐户走访、听取汇报等方式,详细了解易地搬迁项目进度,并针对检查中发现的问题,就进一步加快易地搬迁项目进度、提升项目建设质量,确保如期实现“三保障”工作召开现场推进会议,要求全力以赴加快工程进度,尽快弥补短板,确保群众早日全部入住新居。

仁青东珠指出:腊子口镇腊子一村易地搬迁项目是全县脱贫攻坚的重点工程,值此全国上下热烈庆祝伟大祖国70华诞之际,腊子一村的群众如期搬入新居,同全国人民一道欢度祥和的国庆节日意义重大,但在检查中发现腊子一村易地搬迁项目建设进度不理想、施工标准不统一、不规范,影响了全县脱贫攻坚进程。 

仁青东珠强调:一是腊子口镇、县发改局和生态办要高度重视存在的问题和不足,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强思想认识,强化责任担当,高倍聚焦项目建设不规范、质量要求不高等突出问题,采取驻村蹲点的方式,从即日起务必在15个工作日内全面完成易地搬迁项目各项问题整改任务。县级包镇领导要坚持一线蹲点、靠前指挥,确保项目建设在全县贫困村脱贫出列县级初验前完成整改任务。二是腊子口镇党委、政府要进一步转变工作作风,“严”字当头,“实”字为要,切实担负起项目监管职责,严格按照项目设计规划,统一施工标准,规范工程管理,提升工程质量,以高度的责任感和紧迫感确保易地搬迁项目如期建成,全力提高农村人居环境。三是充分发挥群众在易地扶贫搬迁中的主体作用,征求群众意见,尊重群众意愿,动员群众积极参与项目建设和监督工作,引导群众坚决克服“等靠要”思想,激发自身内生动力,努力用勤劳双手建设美好家园。四是进一步加强政策宣传和感恩教育,树立感恩意识,增强群众自强不息、自力更生、勤劳致富的信心和决心,做到让群众知政策、感党恩、铭党情,不断提高群众获得感和幸福感。五是持续加大农村人居环境整治力度,定期开展环境卫生检查工作,确保做到垃圾不乱堆乱放,污水不乱泼乱倒,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,不断提高群众清洁卫生文明意识,打造美丽整洁的乡村面貌。六是深入践行社会主义核心价值观,通过建立村规民约、宣讲典型事迹等方式,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造互敬互爱、互谦互让的文明环境,让尊老爱幼蔚然成风。