通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开十二届县委理论中心组第39次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-10-09 08:54:01 点击:
【字体:

10月8日,迭部县召开十二届县委理论中心组第39次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,全县副县级以上在家领导干部、县委理论中心组成员单位负责人共60余人参加会议。


州政府副州长、县委书记仁青东珠主持会议并讲话

传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话,继续学习了“不忘初心、牢记使命”必学书目、《中国共产党农村工作条例》和州委领导重要批示。


县委常委、政府常务副县长贡去达吉


县人大常委会副主任赵瑞九


县政协副主席杨俊英等5名同志分别围绕“壮丽70年、奋斗新时代,坚持全面深化改革,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!”主题进行了交流发言。

仁青东珠强调 :一要不忘初心、牢记使命,扎实深入开展主题教育。不忘初心、牢记使命,是一代代中国共产党人奋斗求索的精神命题,更是一代代中国共产党人不断前进的永恒动力。全县各级党组织要严格按照中央和省委关于开展第二批主题教育的《意见》要求,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把主题教育贯穿各项工作全过程,对标任务、抢抓时间,务实创新,扎实工作,时刻抓在手上、扛在肩上,不能有丝毫放松,确保各项工作全面推进。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二要突出重点、动真碰硬,持之以恒抓好生态环境保护。全县上下一定要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识环境保护的重要性和必要性,切实找准问题、认识差距,补强短板、厚植优势,以环保督察问题整改为契机,深入现场、深入问题点,亲力亲为,坚决克服侥幸心理、过关思想,从快、从严、从细抓好问题整改,依法严厉打击环保违法行为,建立健全长效机制,从根本上打造“绿水青山”。

三要锐意进取、持续发力,加快推动媒体融合创新发展。全县宣传文化系统要认真践行 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,加快推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展,积极创新宣传方法和手段,着力提高脚力、眼力、脑力和笔力,聚焦全县脱贫攻坚、乡村振兴、乡村旅游、基层党建、乡风文明、干部作风、意识形态、思想引领等方面,宣传新思想、讴歌新时代,唱响迭部声音、讲好迭部故事。

四要聚焦重点、紧盯目标,以冲刺清零的态度全面抓好各项工作。全县上下要珍惜今年仅剩的80多天时间,紧盯各项工作目标任务,不忘初心、牢记使命,冲刺清零、努力工作,真正把心中的想法落实到行动上,落实到工作中,在调查研究、检视问题中守初心、担使命,举全县之力,集大家的智慧,一起奋斗、一起努力,给全县人民交一份满意的答卷。

五要严明纪律、严格要求,从细节入手促进全县干部作风明显好转。要从上下班、请销假、参学参会参训等细节抓起,教育引导全体党员干部积极参加集体学习,在互相监督中共同提高,在互相交流中提高思想,严于律己、公私分明,以毫不含糊、认真踏实的态度对待工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真思考、研究问题,干好自己的事情,多为他人谋利益,多为大家做实事,为建设好迭部这个共同的目标而努力奋斗。




文图:县委宣传部  宪唐代

编辑:周 芳

审核:九玛草