通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

【不忘初心 牢记使命】迭部县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-10-28 08:57:06 点击:
【字体:

10月26日上午,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对标初心使命,结合工作职责,深入交流调研成果,检视存在问题、明确思路举措,为整改落实、推动主题教育走深走实、促进改革发展各项工作打下了坚实基础。

州政府副州长、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长仁青东珠主持会议,对各常委的发言逐一点评,并就调研成果转化深入推进主题教育等方面提出要求。

州科协党组书记、主席、州委主题教育第六巡回指导组组长山可亮到会指导。

会上,县委各常委分别围绕各自分管工作领域、重点工作、热点难点问题及调研主题,立足践行初心使命,围绕实现迭部生态经济化、经济生态化建设,严管帮扶队伍、强化督查考核、力促全县脱贫,深入引领全县扶贫领域综合整治和纪检监察信息化建设,助推我县“十四五”时期经济社会全面科学发展,防范和化解政府性债务风险,发展迭部特色产业、打造品牌效应,做好民族宗教工作、力促藏区稳定发展,整治基层社会治理工作、共建和谐平安迭部,强化农牧村党支部建设标准化工作,改善文化基础设施、促进文化惠民工程等,进行深入研讨和交流发言。专题调研紧扣中心工作、选题务实准确,坚持问题导向、聚焦民生领域突出问题,作风实问题准对策清。通过交流讨论,进一步统一了思想、看准了问题、坚定了做好下阶段工作的信心决心,达到了预期效果。

听取县委各常委交流调研成果汇报后,山可亮同志对此次成果交流会给予了充分肯定,并就下一步工作提出四点要求,一是在学习教育上再深化, 二是在调研成果转化上再加强, 三是在抓好检视问题上再深入, 四是在整改落实上求实效。

最后,仁青东珠围绕调查研究工作提出三点要求:一要注重调研成果转化运用。各级领导干部要要深化学习掌握破解难题的方法,深入思考提出解决问题的对策,强化措施靠实解决问题的责任,转变作风确保解决问题的成效;二要注重主题教育走深走实。各级领导干部要把理论学习贯穿始终,聚焦解决思想根子问题,始终保持学习教育力度热度,强化学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,加力整改落实,确保党员领导干部的政治、思想、作风、履职能力得到全面提高。三要注重各项任务落地落实。现在离年底仅有2个月时间,完成年初确定的各项目标任务时间紧、任务重,全县上下要进一步坚定信心、鼓足干劲,认真对标对表,全面查漏补缺,提高站位抓落实,突出重点抓落实,转变作风抓落实,强化责任抓落实,以主题教育推动工作落实,以实际工作的成效检验主题教育,确保全年目标任务圆满完成。

州委第六巡回指导组成员及在家县委各常委参加会议,县政协主席杨小强列席。



文、图: 香巴草

编辑:赵晓丽

审核:九玛草