通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

【不忘初心 牢记使命】迭部县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-10-28 08:59:43 点击:
【字体:

10月26日下午,迭部县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规、《准则》《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆自身存在的问题,并分析原因,明确整改措施。

州政府副州长、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长仁青东珠主持会议并讲话。

州科协党组书记、主席、州委主题教育第六巡回指导组组长山可亮到会指导。

县政协主席杨小强列席会议。

会议集中学习了《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,班子成员结合自身工作和调研课题,聚焦18个“是否”,逐一进行对照检查剖析,逐条逐项对照检视问题,并深刻剖析原因,提出了改进措施和解决问题的办法。

仁青东珠指出,大家对照党章党规,结合自身思想和工作实际,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,敢于承担责任,对发现的问题都提出了整改措施。一是会前准备扎实充分。大家认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,通读了党章和《准则》《条例》,广泛征求各方意见,为开好这次专题会议奠定了良好的思想基础。二是检视问题开门见山。大家查摆问题都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表《准则》《条例》对号入座、实事求是的查找自身存在的问题及差距,触及了思想深处,触及了问题实质。三是整改措施着实管用。针对查摆出来的问题,列出了清单,站在全局高度,结合分管领域实际情况,逐一制定了整改措施,明确了完成时限,整改路线图清晰可见、一目了然。

仁青东珠强调,一要继续在抓好学习上下实功。把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要继续在查摆问题上用实劲。要在思想剖析上再深究,找差距、明不足,坚持刀刃向内,继续深入查摆,努力把问题找准、找全、找深,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。三要继续在认真整改上求实效。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。



文、图:香巴草

编辑:赵晓丽

审核:九玛草