通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-10-31 15:27:30 点击:
【字体:

10月27日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找,真刀真枪解决问题。县委常委、常务副县长贡去达吉主持会议。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组到会指导。

会上,县政府党组成员认真学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,聚焦“18个是否”,立足自身工作实际,对照初心和使命,深入进行检视剖析,坦诚开展自我批评,直面问题、揭短亮丑、承担责任,开展了积极健康的思想斗争,找准找实差距不足,明确了整改方向和措施,体现了讲认真的精神和敢啃硬骨头的魄力,达到了思想灵魂进一步净化、党性作风进一步优化、初心使命进一步强化的预期目的。

贡去达吉指出,对照党章党规找差距专题会议,既是一次严肃认真的政治体检,也是一次提醒警醒的会议。县政府党组要以此次专题会议为动力,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面继续深入查找挖掘,以更大决心、更大力度抓整改、见实效,以实际行动为全县广大党员干部立起标杆、树好导向。

贡去达吉强调,一是在抓好学习上下实功。把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。二是在查摆问题上用实劲。要在思想剖析上再深究,不仅要查找问题,更要深挖根源,强化问题导向,坚持刀刃向内,在查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准、找全、找深,查摆出的问题要在后面召开的民主生活会上进一步反思剖析。三是在认真整改上求实效。认真抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,真正解决问题,以实际成效取信于民,确保主题教育取得成效。(县政府办 刘慧婷  )