通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

国家水利部长江水利委员会党组书记、主任马建华一行赴迭部县考察调研水利工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-11-01 11:07:30 点击:
【字体:

10月29日,国家水利部长江水利委员会党组书记、主任马建华带领长江水利委员会总工程师仲志余及规划计划局、水资源管理局、水旱灾害防御局、水资源保护科研所、长江设计院负责人,先后深入迭部县洛大镇代古寺水电站水库、达拉乡次哇村灾后恢复重建施工现场,考察调研白龙江引水工程水源代古寺水库坝址、次哇村山洪灾害治理情况。

省水利厅厅长霍卫平、副厅长吴天临,州政府副州长、县委书记仁青东珠,副州长梁维吉,州水务局局长旦志保,县委副书记杨智明,县委常委、政府常务副县长贡去达吉,副县长杨海强、腊子口战役纪念馆副馆长、县委办主任耿态等陪同调研。

调研组指:出在详细听取白龙江引水工程项目可研报告编制单位中水北方勘测设计有限责任公司设计代表关于白龙江饮水工程概况介绍后,调研组指出,白龙江饮水工程是甘肃省委、省政府全力推进的大型跨流域调水工程,是破解甘肃省乃至陕西省延安地区水资源时空分布不均、优化水资源配置的重大战略工程,已列入国务院172项节水供水重大水利工程项目名录,目前正处于可研报告编制阶段,迭部县委、县政府要全力配合做好项目前期各项工作。

马建华强调:在实地查看次哇村山洪灾害恢复重建项目实施情况,听取州政府副州长、县委书记仁青东珠及县发改、水务等部门汇报后,马建华强调,一要积极践行以人民为中心的发展思想,在受灾群众转移安置、重建家园工作中切实履职尽责,守初心、担使命,集中精力、攻坚克难,充分调动受灾群众参与生产自救的积极性和主动性,不断提振受灾群众投身灾后恢复重建的信心和决心,及时有效解决受灾群众面临的困难和问题,全力保障受灾群众的基本生产生活。二要认真贯彻落实《“7·29”迭部县达拉乡次哇村山洪灾害灾后重建实施规划》,强化对次哇村灾后恢复重建工作的组织领导,多渠道积极筹措灾后恢复重建资金,加快防洪河堤、住房等重建项目建设进度,尽快启动实施产业发展、生态修复等其余规划项目,确保按期完成灾后恢复重建任务。三要严格执行工程建设质量标准和要求,坚持高标准谋划、高质量实施的原则,本着为人民群众生命财产安全高度负责的态度,把好工程建设的每一道质量关口,确保建设出能够满足人民群众美好生活需求、能够经得起时间和历史检验、能够经受住起重大风险考验的精品工程,做到真正为民造福。同时,要强化对山洪、泥石流、滑坡等各类地质灾害预防和应对工作的组织领导,因地制宜探索实行具体的办法和措施,督促指导有关部门及时修订和完善各类应急预案,不断健全防灾减灾救灾工作机制,实现预防及时、临危不乱、沉着应对,有效降低各类自然灾害对群众生命财产安全造成的损伤。



文图:杨军义 郝万有  

编辑:赵晓丽

审核:九玛草