通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

在“九色甘南 相约北京"向伟大祖国献礼——甘南藏族自治州成就展”迭部县主题日”活动上的致辞

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-11-26 09:04:07 点击:
【字体:

在“九色甘南 相约北京•向伟大祖国献礼——甘南藏族自治州成就展”迭部县主题日”活动上的致辞

 

州政府副州长、迭部县委书记   仁青东珠

(2019年11月25日) 


尊敬的各位领导,各位嘉宾,新闻界的朋友们:

      大家上午好!

      

      初冬的北京,惠风和畅,硕果累累。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神的关键时期,我们相聚在全国人民心向往之的伟大祖国的首都北京,在象征各民族平等、团结、进步、繁荣的民族文化宫隆重举行“九色甘南·相约北京──甘南藏族自治州成就展”迭部县主题日活动,使身处青藏高原的迭山儿女倍感骄傲和自豪。借此机会向祖国母亲和各界人士汇报迭部经济社会发展和民族团结进步事业取得的辉煌成就。在此,我谨代表迭部县委、县政府和全县各族干部群众,向百忙之中参加主题日活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心、关注和倾心支持迭部经济社会发展的各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意! 


      迭部县境内河流纵横、山清水秀,资源丰富、气候宜人,气势雄浑的扎尕那、奔腾不息的白龙江、巍峨挺拔的虎头山、运筹帷幄的俄界寨、军令如山的茨日那、彪炳史册的腊子口,不仅蕴育了独特的民族风情和不朽的红色文化,更把“绿水青山就是金山银山”的生态理念镌刻在迭山儿女的血脉和灵魂深处,完美展现了一幅人与自然和谐相处的生态画卷。这片神奇的土地,既是保障国家生态安全的“绿色长城”,也是一部凝聚着自然万物精华、涵养着厚重自然底色的“生态大观园”,生动展示着“天人合一·和谐相处”的内涵和魅力,深情寄托着“多彩迭部·全域旅游”的豪迈与气魄。


      70年来,在党的民族政策的光辉照耀下,在党中央国务院的特殊关怀下,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,历届县委、县政府团结带领各族干部群众励精图治、埋头苦干,攻坚克难、接续奋斗,取得了一个又一个辉煌成就。特别是党的十八大以来,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢扭住脱贫攻坚和全面小康两大政治任务,做大做强现代农牧和文化旅游两大首位产业,着力深化环境革命和生态文明小康村两大重点工程,全力抓好环境治理和生态修复两大绿色屏障,夙夜在公、苦干实干,通过不懈耕耘和辛勤努力,全县呈现出民族团结进步、经济健康发展、社会和谐稳定、文化空前繁荣、环境优良优美、人民安居乐业的良好局面。2018年如期实现脱贫“摘帽”目标,2018年12月被国家民委授予“全国民族团结进步创建示范县”称号。当前,迭部正处在脱贫攻坚冲刺清零、生态环境持续向好、文旅产业蓬勃发展的关键时期,我们在这里隆重举办主题日活动,就是向各位领导、各界朋友展示迭部异彩纷呈的旅游资源和绚丽多姿的民俗文化,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新迭部!


       热情好客的迭部人民热忱欢迎各级领导、各方嘉宾和各界朋友,深入迭部的山山水水,尽情领略人间最绚丽的美景,感受世上最浓烈的人情,聆听天下最嘹亮的歌声,解读藏乡最神奇的奥秘,体味高原最宁静的人生。我们也热切期待各位领导和嘉宾一如既往地关心迭部、支持迭部、宣传迭部,为迭部的发展留下宝贵意见。


      我们坚信,有党中央的英明决策和省州党委、政府的坚强领导,有各界朋友的亲切关怀和大力支持,迭山儿女一定能把自己的家园建设得更加美丽幸福,迭部的明天一定会更加美好!


      最后,衷心祝愿各位领导、各位来宾、同志们、朋友们工作顺利、身体健康、扎西德勒!

   

      谢谢大家!