迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开中央、省、州环保督查反馈意见及自然保护区生态环境预警问题交办会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-01-10 14:37:09 点击:
【字体:

1月7日,迭部县召开中央、省、州环保督查反馈意见及自然保护区生态环境预警问题交办会,县委副书记、政府县长焦维忠出席,白龙江林管局迭部生态建设局和阿夏、多儿省级自然保护区管理局相关负责人,两办督查室,有关乡镇和部门主要负责人参加了会议。

会议传达学习了州整改办《关于对中央第一轮、省州环境保护督查反馈意见及自然保护区生态环境问题未完成整改事项实施预警督办的通知》和州政府副州长、县委书记仁青东珠,县长焦维忠批示精神。

焦维忠强调,一要提高政治站位,强化责任担当。要紧盯问题不放松,建立完善的整改方案。加强组织领导,切实落实乡镇属地责任和部门监管责任。对整改落实情况逐一现场核查、跟踪问效,确保整改质量和实效。二要办法措施上再强化,整改落实上再用力。针对台账问题,要及时分析研判,集中攻坚,紧盯不放,坚决做到“四个绝不放过”,即没有整改的绝不放过,降低整改标准的绝不放过,整改不及时的绝不放过,整改效果不明显的绝不放过。三要坚持督查问效抓整改对不作为、慢作为的乡镇和部门、单位,坚决从严查处,严肃追究相关人员责任。

会上还签订了迭部县中央、省、州环保督查反馈意见及自然保护区生态环境预警问题交办单。(祁永胜)