迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

州委常委、常务副州长、白龙江州 级河长汪尚学赴迭部县开展巡河等工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-01-13 09:14:57 点击:
【字体:

8日,州委常委、常务副州长、白龙江州级河长汪尚学赴迭部县开展巡河、督查灾害重建等工作。县委副书记、县长焦维忠,县委常委、常务副县长贡去达吉等陪同督查。

汪尚学一行先后到白龙江县城段、县城至白云段,详细查看河流面貌、流域状态、岸线管理,了解了河长制工作落实、河湖“请四乱”开展情况;实地查看了迭部县污水处理厂及入河排污口运行情况,就白龙江流域管理保护、河湖“四乱”问题专项整治工作作了安排部署。

他指出迭部县作为长江上游重要的水源涵养区,加强源头治理和保护是一项重大政治责任,也是一项功在当代、利在千秋的民心工程,要落实好各级河长责任,守土有责、守土负责,严格执行巡河工作机制,强化事前防控和事后化解的有效能力,以坚决有力的措施维护好河湖健康生命,确保白龙江水质常清,不受污染。

随后,汪尚学一行赴达拉乡次哇村,督查指导次哇村“7·29”灾后恢复重建工作,看望慰问受灾群众,充分肯定重建工作进展和广大群众自力更生、自立自强、感恩奋进的良好精神状态。

勉励大家要坚定信心,同心协力,在兼顾质量中加快进度,在补齐短板中打牢基础,保证受灾群众温暖过冬、祥和过节,确保小康路上不落一人。