迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开2020年县安委会第一次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火、消防安全、减灾、抗震救灾会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-01-13 09:17:05 点击:
【字体:

人员1月10日,迭部县召开2020年县安委会第一次全体(扩大)会议暨森林草原防灭火、消防安全、减灾、抗震救灾会议。县委副书记、政府县长焦维忠出席会议并讲话,县委常委、政府常务副县长贡去达吉主持会议。

会议总结了2019年全县安全生产和防灾减灾工作,科学分析当前安全生产形势,安排部署2020年特别是春节前后安全生产、防灾减灾各项工作。传达学习了国家和省、州相关会议和文件精神;通报了2019年度全县安全生产、防灾减灾工作情况和2019年全县道路交通安全管理工作情况。政府副县长、公安局长赵江波对全县道路交通安全工作进行了安排。

焦维忠强调:一要强化红线意识,切实增强安全生产责任感和紧迫感。紧紧围绕以人民为中心的发展理念,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是保民生的意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实安全生产责任和措施,切实做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。二要坚持突出重点,认真开展隐患排查和整治工作。要针对事故易发多发的危险化学品、森林草原民宅防火、道路交通、人员密集场所等重点行业领域,深入开展安全专项整治,坚决彻底消灭各类安全生产隐患,确保全县安全生产形势持续稳定向好。三要靠实工作责任,切实抓好安全责任落实。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全防范工作重要批示指示精神和国家、省州关于安全生产工作部署决策上来,敢于担当、敢于负责,把“党政同责、一岗双责”责任制和“三管三必须”原则及“属地监管”责任真正落实到位,切实维护社会和谐稳定。

参加会议的人员还有:县委副书记周卓玛,县委常委、政府副县长罗思维,政府副县长杨海强、索南东珠,各乡镇乡镇长、乡镇应急管理所所长、县安委会各成员单位、省州驻迭有关单位和重点企业主要负责人共90余人。


文图:李鹏飞  虎小莉

编辑:召盖草

审核:九玛草