通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开第92次常委会会议传达学习中央省州文件会议精神 安排部署近期重点工作

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-03-26 08:33:42 点击:
【字体:

3月25日上午,州政府副州长、县委书记仁青东珠主持召开县委第92次常委会会议,传达学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记3月2日在同有关部门负责同志和专家学者就疫情防控科研攻关工作座谈时的讲话、习近平总书记3月10日在湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话和指示精神、《中共中央办公厅印发党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、国务院扶贫开发领导小组全体会议和国家脱贫攻坚普查领导小组第一次会议精神、3月17日中共甘肃省委常委会会议精神、省委书记林铎署名文章《统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战》、3月18日全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会议精神、中共甘肃省委办公厅印发《关于张令平、武文斌、张国一严重违纪违法问题及其教训警示的通报》和省人大常委会副主任、州委书记俞成辉3月23日在迭部县俄界景区开发暨旅游标杆村建设现场推进会上的讲话精神,听取全县各企业、生产经营单位复工复产和经济社会发展推进情况汇报,研究审定县政府党组、县委组织部、县委宣传部、县委政法委和县机构改革领导小组办公室提交的有关议题,安排部署了近期重点工作。

会议强调,一是脱贫攻坚要抓实抓细。全县上下要深入贯彻全国和全省决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,紧密结合“5+1”专项提升行动方案、“3+1”冲刺清零后续行动工作方案、中央“回头看”和省委暗访组反馈问题,逐村逐户逐人逐项补短板、强弱项,精准精细“过筛子”,确保以高质量脱贫成效与全省全国一道全面建成小康社会。二是疫情防控要持续深入。当前疫情防控斗争到了关键阶段,全县上下要一鼓作气,以更严的作风、更实的举措切实抓好各项防控措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要倡导餐桌文明,打好“舌尖上”的防疫战。三是复工复产要有序推动。县直各相关单位要严格按照《迭部县开工复工及疫情防控工作方案》要求,精准把握企业复工复产的必要条件,指导企业落实防疫措施、工人安全返岗,协助采购防疫物资、加强安全检查,打通“堵点”、补上“断点”,科学合理抓好复工复产。四是维护稳定要坚定有力。全县上下要始终保持清醒头脑,树立底线思维,牢固树立“维护稳定没有一劳永逸,麻痹大意必将前功尽弃”的忧患意识,做好应对更加严峻挑战的思想准备,认真落实好各项维稳防范措施,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

五是普查准备要尽早着手。2020年下半年开始,国家要组织开展脱贫攻坚普查。各有关部门要认真履职尽责、搞好协作配合,形成工作合力,如期完成各项任务,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验。六是文化旅游要创新打造。“一十百千万”工程是州委、州政府作出的重大战略部署。各乡镇、有关部门和广大党员干部要迅速统一思想、统一认识、统一步调,真正把文化旅游“一十百千万”工程作为推动经济社会长足发展和长治久安的根本举措抓紧抓好、抓出成效。七是反腐倡廉要警钟长鸣。全县上下要深刻吸取张令平、武文斌、张国一严重违纪违法问题警示教训,引以为鉴,时刻紧绷廉洁自律这根弦,干干净净做事、清清白白为官,永葆清正廉洁的政治本色。八是创建工作要有力有序。各乡镇、各部门(单位)要主动对标对表《迭部县国家生态文明建设示范县规划(2019—2022年)》工作任务和规划指标,突出重点抓好各项创建任务落实,力争到2022年前把迭部建设成为“生态制度完善健全、生态文明优美宜居、国土空间布局合理、发展模式绿色高效、生活方式低碳节约、生态文化鲜明繁荣”的国家生态文明建设示范县。九是机构改革要有序推进。乡镇机构改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的现实要求。全县上下要深刻认识推进乡镇机构改革的重大意义,把推进乡镇管理体制改革、整合基层审批服务执法力量列入重要议事日程,认真研究部署,作出统筹安排,稳步有序推进改革。十是主体责任要落实全面。全县各级党组织要深刻认识《中共中央办公厅印发党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重大意义,把贯彻落实《规定》要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,增强学习贯彻的自觉性、坚定性,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提升全县管党治党、从严治党的规范化水平。(文图:县委办 虎小莉)