通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

紧盯工期促进度 常态督导抓落实

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-05-08 10:59:18 点击:
【字体:

5月6日下午,州政府副州长、县委书记仁青东珠同志冒雨先后深入长征桥、谢协旅游标杆村施工现场督查指导项目建设进度,实地查看滨江百亩湿地公园建设情况。

在督查中,仁青东珠指出,长征桥梁和滨江公园建设事关县域布局、惠及民生福祉,要突出抓好质量保障,着力做好美化建设,努力打造人民群众高度满意的精品工程,充分发挥完善城市功能和提升城市品位的重要作用。长征桥梁美化修饰要注重弘扬文化特点,桥面、桥底和桥身色彩处理既要凸显出藏区独特文化元素,又要注重和周边自然景观的融合统一。滨江公园建设要扭住重点、紧盯关键,全面优化功能布局,进一步扩大绿化面积,打造形成分布合理、景观优美、功能完善、特色鲜明的休闲幸福园。

在谢协村,仁青东珠沿着泰吾赛雍藏寨到村中的步行道路,详细查看花卉种植、护栏拆除、污水处理、立面美化等建设情况,现场指导游步道彩色油路铺设工作,在同项目负责人和施工人员亲切交流,详细询问施工进度和存在的问题困难后,他强调,加快推进旅游标杆村建设,既是全面落实州委、州政府“一十百千万”工程建设的重要举措,又是彻底改善农牧村人居环境、拉动当地群众增收致富、助推全域旅游发展的关键抓手。当前谢协村各项建设任务已全面开工,但对比县上要求部署和预期估计,还存在不小差距,必须竭尽全力加快建设进度。

仁青东珠要求一要聚焦工期节点促进度。突出重点,明确建设内容的轻重缓急,加大人员投入,配齐施工力量,齐心协力,加班加点,严格按照施工方案要求全面推进各项提升改造工作,全力做好全州“一十百千万”工程现场观摩推进活动的迎接准备工作。

二要针对建设难点促进度。密切镇村配合,加强部门协作,进一步优化施工方案,定人定责、多方协调,抓好任务安排、责任分工和督促检查,不断加快推进旅游标杆村建设。

三要围绕品牌打造促进度。树立景区思维,串点成线,注重乡村道路景观和房屋立面的提升,突出藏家风情、田园风光,抓好门面装饰和文化墙改造,重点建设有特色、高品质的农家乐、藏家乐,促进乡村旅游可持续发展。(文图:县委办   宪唐代)