通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治” 调度推进会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-05-09 08:39:45 点击:
【字体:

5月7日,迭部县召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”调度推进会。会议传达学习了全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议和全州抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作调度视频会议精神。州政府副州长、县委书记仁青东珠出席会议并作讲话;县委副书记、县长焦维忠主持会议;县委副书记王旭通报了第一季度基层党建督查暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚问题排查清零情况;县委常委、组织部部长赵龙对全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”重点工作进行了安排部署。

仁青东珠指出: 要深化思想认识,增强政治自觉,全面吹响决战决胜集结号。尽管全县各级党组织抓党建促脱贫攻坚有一定的成效,但是还存在政治站位还不高、工作思路还不清、攻坚劲头还不足、统筹整合还不够等问题。为全面完成抓党建促脱贫攻坚的各项任务,要精准施策,坚持抓党建促脱贫攻坚工作布局不动摇,压实“关键少数”责任,筑牢战斗堡垒,用好第一书记尖兵,彰显党员先锋模范作用,强化人才支撑;要把基层基础夯得更实,把支部带强、把支书带优、把党员带好;要持续保持抓工作的韧劲、干事业的拼劲,在实践中检验和提升群众工作的能力、狠抓落实的能力、带贫致富的能力、基层治理的能力,在打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的实践中锤炼作风、提高本领。

仁青东珠要求:要围绕服务大局,突出重点任务,全面保障脱贫攻坚高质量。全县各级党组织要以“四抓两整治”工作为抓手,夯实扶贫干部骨干支撑、基层党组织战斗堡垒支撑、驻村帮扶力量尖兵支撑,坚持以高质量基层党建保障高质量脱贫攻坚。要坚持管育并举,建强脱贫攻坚战斗队伍。要加强带头人队伍、后备干部队伍、村级阵地建设,夯实基础保障,抓实村级集体经济发展,充分发挥党员先锋模范作用,抓好软弱涣散党组织整顿提升和党员信教专项整治后续工作,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要加强驻村帮扶,提升脱贫攻坚人才支撑。要狠抓问题整改,确保全面排查不留死角、反馈问题一针见血、培训指导不遗余力、问题交办责任到人、问题整改动真碰硬、督导督查不走过场,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,推动脱贫攻坚等各项工作有力有序开展。

仁青东珠强调:要强化担当作为,严肃工作纪律,充分彰显基层党建引领力。各级党组织要有敢于亮剑的担当精神,关键时刻拿出关键举措,出实招、想新招、用硬招。要有敢打硬仗的攻坚作风,大力开展抓党建促脱贫攻坚作风问题专项治理,县级领导要走遍所包乡镇每个村,各乡镇党政主要领导要走遍每个贫困户,真正做到底数清、情况明。要有钢铁一般的严明纪律,深入开展纪律作风问题专项整治,推进脱贫攻坚工作扎实高效开展。要有能动真格的管用机制,抓好跟踪督导,组织经常性的督查暗访,实施最严格的考核评估,真正推动责任上肩、工作落地。

各乡镇党委书记、分管副书记、党委组织员、扶贫站副站长和党建干事,驻村帮扶工作队队长(第一书记)、县直各党工委书记,县直各部门主要负责人共170余人通过陇政钉参加了会议。(文图:李全  杨浩周)