通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

迭部县召开达拉乡次哇村挂牌作战灾后重建现场推进暨省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题交办会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-05-09 08:42:24 点击:
【字体:

5月8日上午,州政府副州长、县委书记仁青东珠同志深入达拉乡次哇村督查指导巡视反馈问题整改、脱贫攻坚挂牌作战和次哇村灾后重建工作,并在次哇村幼儿园召开挂牌作战灾后重建现场推进暨省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题交办会议,县委常委、政府常务副县长贡去达吉同志主持会议。

会议通报了十三届省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题及挂牌作战工作进展情况,组织部、财政局、扶贫办、文旅局和达拉乡负责同志就省委巡视反馈问题整改和灾后重建工作作了表态发言,与涉及反馈问题和重建任务的县直部门单位签订了省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改责任书和灾后重建项目承诺书。县人大常委会副主任杨建忠、县政协副主席王玉国和达拉乡党政主要负责人、承担挂牌作战和灾后重建任务的部门单位负责人以及次哇村第一书记、村支书和村长等参加了会议。

会议指出:开展脱贫攻坚挂牌作战,是党中央和省、州委的重要决策部署,是对各级领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,是全面打赢脱贫攻坚歼灭战的关键之举。迭部挂牌作战的“主战区”在次哇,完成灾后重建的重任也在次哇,两项工作直接关系着全县脱贫攻坚的最终成败,要坚决扛起问题整改政治责任,紧紧抓住最后的整改时间,响鼓重锤、快马加鞭,以高质量打赢脱贫攻坚收官战为目标,全力以赴抓好挂牌作战和灾后重建各项工作,争分夺秒决战决胜脱贫攻坚,确保小康路上不落下一户一人。

会议要求:一是时间异常紧迫,必须分秒必争。要充分认识当前面临的机遇和挑战,上下一盘棋、干群一条心、左右一股劲,以必胜的心态、奔跑的姿态、战斗的状态,再接再厉、一鼓作气决战决胜脱贫攻坚,努力实现脱贫攻坚挂牌作战与灾后重建“两手抓、两手硬、两不误”,共同建设幸福、美丽、和谐新次哇。

二是任务艰巨繁重,必须背水一战。问题整改要一抓到底、迅速清零,绝不给大局添乱;重建工作要紧盯任务、快马加鞭,确保如期建成投入使用;挂牌作战要奋勇直追、越战越勇,确保如期圆满收官。同时,全力以赴抓好就业产业、增产增收项目,确保整村如期出列,不留隐患、稳定脱贫。

三是责任不容懈怠,必须勇当先锋。分管县级领导要以身作则、以上率下,统筹调度好项目、资金和人员力量,带头蹲点驻村,现场解决问题,督促指导乡镇和责任单位狠抓落实、推进工作。乡党委、政府必须切实担负起第一责任,确保工作抓紧抓牢、任务落地落实。各行业部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实担负起行业职责,确保按时高质量完成工作任务。

会后,仁青东珠一行前往高吉村实地查看了旅游标杆村建设情况,他强调,要紧抓州委、州政府“一十百千万”工程建设的有利契机,强化效率意识,完善联动机制,及时解决项目推进过程中的困难和问题,严格按照时限要求,高标准、高质量、高效率全力以赴加快推进项目建设;要严守安全底线和生态红线,进一步加强施工监管,全面做好施工隐患排查和安全生产教育培训,坚决防止施工过程中破坏生态环境的行为,坚决做到安全施工、绿色施工;要依托达拉丰富的自然资源和红色文化资源,着力打造精品乡村旅游,着重抓好道路升级、村貌改造和环境卫生治理,注重整村改造提升与自然环境的和谐融洽,确保自然风光、藏区元素和红色文化和谐统一、交相辉映。

县委常委、政府常务副县长贡去达吉和县人大常委会副主任杨建忠陪同调研。(文图:县委办  宪唐代)