通知公告

MORE+

迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

中国共产党迭部县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-05-18 09:52:03 点击:
【字体:

1589766811821089.jpg

5月15日上午,中国共产党迭部县第十二届纪律检查委员会常务委员会第五次全体会议召开。出席此次全会的县纪委委员14名,列席148名。


州纪委监委派驻州人力资源和社会保障局纪检监察组长李旦主同志到会指导。州政府副州长、县委书记仁青东珠同志出席全会并发表讲话。县上领导焦维忠、周卓玛、杨小强、范小平、罗思维、王海青、赵龙等同志出席会议。

      

全会由县委常委、县纪委书记、监委主任王培林同志主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,十三届省纪委四次全会和十二届州纪委五次全会精神,回顾2019年纪检监察工作,安排部署2020年重点工作任务,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任王培林代表县纪委常委会所作的《坚守初心使命,忠诚履职尽责,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》工作报告。


仁青东珠同志在讲话中充分肯定了迭部县纪委监委在2019年工作中取得的成就。2019年全县各级纪检监察机关围绕“三大攻坚战”、环境卫生综合整治、漠视侵害群众利益突出问题、优化营商环境等中心工作开展政治监督,驰而不息纠治“四风”,严格执纪执法,精准监督问责,深化巡视巡察成果,统筹推进纪检监察体制改革,为推动全县经济高质量发展和维护社会大局和谐稳定提供了坚强的纪律保障,特别是在疫情防控期间,广大纪检监察干部挺身而出,勇于担当作为,按照外防输入、内防反弹的工作要求,高频率进行监督检查和网格化管控,对疫情防控各项数据进行动态管理分析,对发现的问题及时进行通报整改,对违规违纪问题严肃问责,各项措施执行有力、落实到位,在攻坚中践行了初心使命,在大考中交出了合格答卷。


会议强调,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省州重大决策部署;要精准运用“四种形态”,持之以恒纠治“四风”,纵深推进全面从严治党;要把全面从严治党贯彻脱贫攻坚全过程各环节,集中整治突出问题,深入推进扶贫领域专项治理,积极配合省委脱贫攻坚专项巡视巡察,实现上下联动、无缝对接,义不容辞完成反馈问题整改任务,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,奋力决战决胜脱贫攻坚;要继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,持续保持高压态势,发挥巡察利剑作用,加大审查调查力度,深化巩固反腐败斗争成果,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题;要不断加强干部教育管理和制度约束,持续深化干部作风建设,竭尽全力优化营商环境,着力推动招商引资政策全面落实、招商引资项目扎实落地;要坚决反对特权思想、特权现象,始终保持对人民群众的赤子之心,坚持工作重心下移,深入基层,深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题;要聚焦宗族势力、黑恶势力祸害百姓问题,开展行业乱象整治“挖伞”行动和问题线索“清零”行动,坚决防止黑恶势力“打而又生”;要针对教育、医疗、环境保护、交通运输、自然资源、食品药品安全、招标投标等民生领域突出问题,坚持抓细抓实日常监督管理,严肃查处群众身边的“微腐败”问题。

      

会议要求,要不断完善日常监督体系,不断强化纪委监委专责监督,有效促进各类监督贯通衔接,把党委(党组)全面监督、纪委监委专责监督、基层组织日常监督、党员民主监督等结合起来、融为一体;要做到执纪监督与执纪审查相互制约、执纪与执法相互衔接,促进“纪法”有效衔接,纪法和法法融会贯通;要深入推进监察体制改革,不断推动纪委与监委工作的多方面融合,坚决形成集中统一、权威高效的反腐“利器”;要切实加强自身建设,把政治过硬放在首位,进一步完善内控机制,强化风险管控,严守工作程序,规范执纪审查自由裁量权,把权力关进制度的笼子,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。   


参加此次会议的有:县四大班子领导,县法、检两长,全县副县级以上领导;县纪委委员、监委委员;各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记;县直各部门(单位)党政主要负责人;省州驻迭各单位主要负责人;县纪委监委各室负责人,县纪委监委各派驻纪检监察组长、副组长。