通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

迭部县纪委监委关于严明元旦春节期间作风纪律的公告

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-12-29 18:34:09 点击:
【字体:

迭部县纪委监委

关于严明元旦春节期间作风纪律的公告

 

2019年元旦、春节将至,为进一步贯彻落实党的十九大精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止四风问题反弹回潮,杜绝“节日腐败”,营造风清气正、欢乐祥和、文明节俭的良好氛围现就严明节日期间有关纪律要求公告如下: 

1、严禁用公款购买各类名贵特产、烟酒、食品等年货节礼;

2、严禁违规收送礼品礼金、微信红包,及收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹和名贵特产等;

3、严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利;

4、严禁违规发放津贴、补贴、奖金福利;

 

\


5、严禁公车私用和私车公养;

6、严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、接受隐形变异的“一桌餐”宴请等;

7、严禁公款旅游、违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;

8、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等。

 

\


党员领导干部要自觉向党中央和习近平总书记对标看齐,发挥“头雁效应”,自觉抵制各种不正之风,让广大党员干部习惯在监督和约束的环境中工作生活,形成清廉过节的良好风尚。

全县各级纪检监察机关要主动作为、履职尽责,持续加大整治“四风”力度,用严肃问责体现纠正“四风”的坚决态度,围绕“八个严禁”,在全县范围内开展高频次、全覆盖的明察暗访、随机抽查、突击检查。对各类顶风违纪行为坚持发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续形成高压震慑。

举报电话:县纪委监委受理举报方式:

1.来电举报

迭部县纪委监委信访举报电话:0941-5668821 

2.来信举报

 址:迭部县腊子口街县政府旧统办楼一楼

收信人:迭部县纪委监委信访室

邮政编码:747400 

 

     中共迭部县纪律检查委员会   迭部县监察委员会

                                 2018年12月29日