通知公告

通知公告

MORE+

通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

迭部县城市管理综合执法局 关于禁止在迭部县城区街巷放养牲畜的通告

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-09-05 08:50:49 点击:
【字体:

为了加强县城区域环境卫生管理,全面改善全县环境卫生面貌,创造清洁、优美的工作、生活环境,切实保障公民身体健康和人身安全,维护社会公共秩序,营造和谐美丽迭部新形象。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《甘肃省城市市容和环境卫生管理条例》和《甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》等法律法规规定,结合我县环境卫生综合整治工作要求,经县委、县政府研究,决定对县城区域内禁放牲畜开展集中专项整治工作,现将有关事宜通告如下:

一、县城区居民及城乡结合部周边村、组群众,要管理好各自饲养的猪、牛、羊、马、驴、狗(包括宠物狗)等牲畜,禁止牲畜进入城区,因管理不善造成牲畜进入城区内乱窜乱跑的,城市综合执法部门有权对牲畜进行处置。

二、自通告发布之日起,县城区居民及城乡结合部周边村组群众要将各自饲养的牲畜进行圈养,严格禁止牲畜上街到处乱窜,放任不管、屡教不听的,城市管理综合执法部门将对所有放养于城区街道、巷道的牲畜采取强制驱赶和处置措施,如有牲畜丢失的现象,我局概不负责。

三、在开展城区禁放牲畜集中整治工作中,任何机关、团体、个人不得以任何理由和借口阻挠、干涉和扰乱整治工作。如有违反,将按照司法程序,追究其法律责任。

四、本通告未尽事宜由县城市管理综合执法局负责解释,本通告自发布之日起实施。

监督电话:0941—5622184   18993683966

特此通告

 

                           迭部县城市管理综合执法局

                               2019年9月4日