通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

迭部县落实中央环境保护督察反馈意见整改措施清单中第二类第六项问题整改情况的公示

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-03 10:23:34 点击:
【字体:
           
一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况
问题编号六:关于《甘肃省水污染防治2016年度工作方案》计划完成的取缔集中式饮用水水源一、二级保护区和自然保护区核心区、缓冲区内的采掘和石油行业建设项目”目标任务至今没有落实到位。
责任单位:环保局。
整改目标:进一步加强县城和10个乡镇集中式饮用水源保护力度,确保一、二级保护区内无采掘和石油行业建设项目。
整改措施:全面落实《饮用水水源保护区管理规定》和《水资源保护法》等法律法规的相关规定;对涉及集中式饮用水水源一、二级保护区的采掘和石油行业建设项目一律不予批准。 
完成情况:(一)全面开展水源地环境风险隐患排查。对于县城集中式饮用水水源一、二级保护区和10个乡镇集中式饮用水水源地保护区内的采掘和石油行业建设项目问题,按照县政府统一部署,国土局、环保局等部门制定了环境风险隐患排查计划和现场复查、巡查计划,定期、不定期进行现场核查和巡查,全面对取缔拆除,同时对涉及集中式饮用水水源一、二级保护区的采掘和石油行业建设项目一律不予批准。(二)全面推进多儿自然保护区和阿夏自然保护区核心区、缓冲区内采、探矿企业清查清理及退出工作。针对多儿和阿夏自然保护区存在的环境问题,县委、政府高度重视,县国土资源局制定了《各类自然保护区内矿业权清查清理及退出方案》针对存在的问题,分类分步开展整改工作,全面推进采探矿企业清理及退出治理工作,建立和完善了自然保护区管理长效机制,构建了监管网络,不断强化自然保护区生态环境日常保护监管工作。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向甘南州迭部县县整改办公室反馈。
联系电话:0941-5669799
 

迭部县落实中央环境保护督察
反馈意见整改办公室(代章)
2017年11月3日