通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

迭部县中央环境保护督察反馈意见第三类第十四项问题整改情况的公示

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-03 10:24:09 点击:
【字体:

一、基本情况
经调查核实问题十四涉及到的当当河坝砂场、多儿洋布沟口砂场、多儿然子寺砂场、洋布村木纳沟采石点等四个砂石料场位于多儿国家级自然保护区内的实验区,属违法违规开采砂石料场、严重破坏生态环境行为。
二、整改内容
问题十四:督察进驻期间,督察组收到群众关于非法采砂破坏生态环境的举报较多。
责任单位:县国土资源局、县生态环境保护局、县农牧林业局、县安监局、县司法局、县公安局、县水务水电局
整改措施:2017年底前完成回填,2018年6月底前完成植被恢复。
三、完成情况
2016年10月底前,已对我县辖区非法砂石料场进行了强制关闭、拆除,并进行了回填、平整,同时,县政府采取提高砂石料开采准入门槛,限制砂石料开采企业数量,减少生态环境破坏,按照“谁破坏、谁恢复”的原则,提高生态植被恢复抵押金征收额度,保证生态环境恢复治理,确保生态环境安全。
截止目前当当河坝砂场、多儿洋布沟口砂场、多儿然子寺砂场、洋布村木纳沟采石点等四个非法违规砂石料场设备已拆除,场地已平整,部分植被已自然恢复。严格按照整改要求完成回填,实施生态恢复,整改工作到位。
以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向甘南州迭部县县整改办公室反馈。
联系电话:0941-5669799


迭部县中央环境保护督察反馈
意见整改办公室(代章)
2017年11月2日