通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

迭部县关于中央环境保护督察反馈意见第一类第二项问题整改情况的公示

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-03 21:35:25 点击:
【字体:


一、基本情况
迭部县存在地方党委、政府及有关部门危机感、紧迫感不强,没有真正把环境保护工作放在发展全局中去认识、考量和把握,责任意识不强,压力传导不够,导致在具体工作推进上存在不严不实问题。属环境保护工作落实情况表现出不作为、慢作为的现象。

二、整改内容
问题二:地方党委、政府及有关部门危机感、紧迫感不强,没有真正把环境保护工作放在发展全局中去认识、考量和把握,责任意识不强,压力传导不够,导致在具体工作推进上存在不严不实问题。一些部门环境保护不作为、慢作为的情况较为突出。
责任单位:县政府办公室
整改措施:通过与县直相关部门单位签订环保工作目标责任书,将工作任务细化、量化,确保完成环保工作目标任务。采取督政问责、约谈等方式,落实《环保法》,压力层层传导,切实解决部门单位环境保护工作中存在的不作为、慢作为的问题。
三、完成情况:我县高度重视环境保护工作,始终将其放在更加突出的位置抓落实、抓推进。多次组织县委常委会、县政府常务会专题听取生态文明建设和环境保护有关工作进展情况汇报,研究解决环境保护工作中的突出问题。以祁连山生态环境问题为警示,及时召开了全县环境保护和大气污染防治工作会议、迭部县中央环境保护督察反馈意见整改工作推进落实会议,迭部县环境保护重点工作交办会议等会议,真正把环境保护工作放在发展的全局中去认识、考量和把握。严格落实环境保护工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作责任制,成立了以党委、政府主要负责人为双组长的迭部县环境保护督察整改领导小组,印发了关于印发新修订《迭部县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》的通知,明确了整改时限、整改目标、责任人员。根据省、州2017年环境保护目标责任要求,深入开展大气、水、污染防治工作,制定印发了《迭部县大气污染防治专项整治工作实施方案》《迭部县环境保护和大气污染防治工作重要文件汇编》、《迭部县大气污染防治实施方案》、《迭部县2017—2018年度大气污染“冬防”工作方案》、《迭部县2015年度水污染防治行动计划工作方案》、《迭部县2016年度水污染防治行动计划工作方案》、《迭部县全面推行“河长制”工作方案》、《迭部县全面推行“山长制”工作方案》《迭部县土壤污染防治工作方案》等文件,发布了《迭部县人民政府关于禁限燃放烟花爆竹的通告》,确保了各项工作的有力有序开展。与各乡镇(站),县直各有关部门签订了迭部县环境保护目标责任书,迭部县2017年度大气污染防治目标责任书,进一步靠实了工作责任、传导了工作压力。
以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向甘南州迭部县县整改办公室反馈。
联系电话:0941-5669799
            

             迭部县落实中央环境保护督察
反馈意见整改办公室(代章)
2017年11月3日