迭部县委召开常委会2017年度民主生活会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-02-11 10:46:23 点击:
【字体:

     1518317324560391.jpg


2月7日,中共迭部县委常委会召开2017年度民主生活会。会议通报了县委常委会2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,各班子成员围绕学习贯彻党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题逐一作了对照检查,切实从思想和工作实际出发,深入查摆自身存在的突出问题,并认真分析原因,提出了具体整改措施。


1518317389658174.jpg


州委副书记、州长、州委第三督导组组长赵凌云就开好这次民主生活会提出要求,并作了点评和讲话


1518317430150448.jpg


州政府副州长、迭部县委书记仁青东珠主持会议,并分别作了班子和个人对照检查


1518317454930492.jpg


州纪委常委李学智


1518317508889731.jpg


州委组织部部务委员、人才办主任王瑞芬等州委第三督导组成员全程督导


1518317560376737.jpg


县人大常委会主任宝珠列席


1518317590836171.jpg


县政协主席杨小强列席


1518317630301161.jpg


县委副书记、政府县长焦维忠作对照检查


1518317668986654.jpg


县委副书记何惠民作对照检查


1518317692884030.jpg


县委副书记周卓玛作对照检查


1518317719682886.jpg


县委副书记刘全生作对照检查


1518317753221008.jpg


县委常委、纪委书记、监委主任王培林作对照检查


1518317775906211.jpg


县委常委、政府常务副县长杨智明作对照检查


1518317807173916.jpg


县委常委、政府副县长金国正作对照检查


1518317834293599.jpg


县委常委、组织部部长贡去达吉作对照检查


1518317858219979.jpg


县委常委、统战部部长范小平作对照检查


1518317893338654.jpg


县委常委、政法委书记李海龙作对照检查


1518317931241199.jpg


县委常委、宣传部部长安玉海作对照检查


1518317959151887.jpg


县委常委、人武部部长杜宁作对照检查


1518317984943723.jpg


赵凌云指出,此次民主生活会主题突出,气氛热烈,效果很好,充分体现了从严从实的要求,达到了预期目的。一是态度积极端正。对照检查既讲不严不实的问题,又进行党性分析,深入剖析根源,有针对性地提出了下一步的打算,反映出一种从自省到反思、再到整改进步的过程,体现出不回避、不遮掩,敢于担当的鲜明态度。自我剖析有高度、有深度、有力度,敢于触及思想、敢于触及灵魂、敢于切中要害,尤其对群众反映强烈的问题作了积极回应,触及了深层次实质性问题。


二是批评大胆真诚。开展批评坦诚相见、严肃认真,对个人、班子,以及事业发展中存在的不严不实问题,如何解决这些问题,都做到了出以公心、敢想敢说,动了脑子、用了心思,也掏了心窝子,点到了要害、戳到了“麻骨”,收到了相互提醒、共同提高的效果。每位同志都有20多条意见,批评意见中肯、真诚,有诚心、有善意,指出的问题很有辣味,真正弘扬了整风精神。


三是气氛严肃热烈。县委常委班子和班子成员都能围绕自身存在的实际问题、征求到的意见建议和群众反映强烈的突出问题,结合各自的工作实际,提出有针对性和可行性的整改措施,做到了边查边改、立行立改。能够从党的事业出发,放下思想包袱,通过思想交锋,增进了相互理解,既体现了党内生活的严肃性,也反映出迭部县委常委班子的团结与和谐。


赵凌云强调,一要坚持不懈深化理论学习。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,拧紧“总开关”,做政治上的“明白人”,切实把“严”和“实”的要求立起来、树起来,以思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而用、学而行。


二要从严从实抓好问题整改。要结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,一项一项抓,直到抓出效果为止。要紧密联系干部队伍思想作风实际,有针对性地开展专项整治,盯住具体问题,细化整改措施,做到进程可监督、效果可检查。要结合整改搞好立规执纪,进一步完善各项规章制度,加强对遵守纪律情况的日常监督和定期检查。


三要持之以恒严格党内组织生活。县委常委班子成员要切实担负起党员领导干部应有的责任,在以党员身份参加的组织生活会和今后的党内组织生活中,带头拿起批评与自我批评的武器,大胆使用、经常使用、用够用好,有效改变和解决当前党内组织生活特别是参加党员组织生活会存在的参加人员不全、程序简化和材料不规范等问题,推动形成良好的政治生态。


四要推动各项工作落实见效。县委领导班子要在脱贫攻坚主战场奋发有为、真抓实干,以“敢死拼命”的精神打赢这场“输不起的硬仗”。全面落实治藏方略和“环境革命”总要求,加快和谐藏区、繁荣藏区、幸福藏区、美丽藏区建设。发挥好“关键少数”的作用,带头尊法学法守法用法,示范和带动全社会更好地厉行法治。围绕全面从严治党,推动党员领导干部牢固树立抓党建是最大政绩的思想,真正实现聚精会神抓党建,一心一意谋发展。


仁青东珠在总结讲话中要求,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实赵州长的讲话精神,把这次民主生活会作为新的开端,扎扎实实做好后续整改工作,努力推动全县各项工作取得更大的成效,真正赢得广大群众的认可和支持,经得起历史和实践的检验。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大和省、州、县党代会确定的工作目标,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,稳步推进各项改革,加快推进“五大生态”主攻方向和“十大环境”着力重点,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。一要把牢政治方向,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要牢记初心使命,始终践行以人民为中心的发展思想。四要带头转变作风,推动全县党风政风持续好转和根本好转。五要勇于担当担责,以真抓实干的精神状态推动工作落实。

   期间,州委第三督导组还赴旺藏镇督导了旺藏镇党委2017年度民主生活会。