迭部县召开县委第62次常委会会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-04-08 09:12:17 点击:
【字体:

1554686009559947.jpg


4月2日下午,州政府副州长、县委书记仁青东珠同志主持召开十二届县委第62次常委会会议,传达学习了《习近平扶贫论述摘编》(第八章:携手消除贫困,共建人类命运共同体)、《习近平社会主义生态文明建设论述摘编》(第五章:完善生态文明制度体系),讨论审定了县纪委监委、县政府办、县委组织部等16个部门单位提交的有关议题,安排部署了近期有关工作。


会议强调,一要以猛击一掌的警醒意识,持续维护好迭部县安全生产稳定形势。各级各部门特别是应急管理部门要站在讲政治的高度,深刻吸取四川凉山“3·30”火灾教训、举一反三,切实扛起森林防灭火安全政治责任,强化扑灭火安全底线意识、红线意识,坚决杜绝人员伤亡事故发生,统筹做好森林草原民宅防火及面上安全稳定工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入“临战”状态,做到宣传教育到位、隐患排查到位、值班值守到位、火情监测到位、应急保障到位、扑救准备到位,确保一旦发生灾情能够及时迅速响应。对因工作不力、监管不到位造成严重火灾事故和人员伤亡的,县委将坚决严肃追究有关领导和责任人责任。二要以更大的整改力度,坚决完成宗教领域反馈问题整改工作。各乡镇、各部门(单位)要提高思想认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作作出了一系列的指示、批示、讲话和论述,认真抓好问题整改工作,紧扣中央督查反馈问题,逐个研究、精准施策,不折不扣抓好整改落实,做到“整改一个、验收一个、销号一个”,确保全县宗教领域绝对安全、绝对和谐。会议还讨论审定了其他事项。


参加会议的还有县委常委焦维忠、周卓玛、杨智明、王培林、贡去达吉、范小平、王海青、赵龙、史磊,县人大常委会主任宝珠、县政协主席杨小强和腊子口纪念馆副馆长、县委办公室主任耿态列席了会议。