迭部县召开道交委2019年第三季度工作例会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2019-07-07 14:58:02 点击:
【字体:

7月5日,迭部县召开迭部县道路交通安全委员会2019年第三季度工作例会,县委常委、政法委书记、县道交委副主任王海青参加会议,县政府副县长、公安局局长赵江波主持会议。

会议全面分析总结了上半年全县道路交通安全形势,科学研判和安排了第三季度道路交通安全工作。

会议指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会协调发展,事关社会和谐稳定。特别当前正值主汛期和旅游旺季,各乡镇、各部门要切实增强政治自觉、责任自觉和行动自觉,牢固树立安全责任大于天的理念,始终敲响安全警钟,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,从小抓起、从零抓起,全面加强源头防控和综合治理,确保安全底线,为“三大节会”“一会一节”及新中国成立70周年大庆营造安全、稳定、畅通的道路交通环境。

会议要求,各乡镇、各部门一定要从增强“四个意识”的高度,从安全工作的大局出发,进一步树立树牢责任意识、忧患意识,自觉坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,最大限度地预防和减少道路交通事故。要时刻紧绷“安全”这根弦,切实增强抓安全保安全防事故的责任意识、大局意识;要围绕隐患治理这个核心,坚持问题导向,紧盯时间期限,认真落实州县督导检查反馈意见的整改工作,确保道路交通安全;要牢固树立“隐患就是事故,防范胜于救援”的理念,务必增强忧患意识和危机意识,认真细致地做好道路交通安全隐患排查和整治工作,全力确保道路交通安全形势持续平稳;要把保安全作为最大的民生,加强道路交通安全形势的预判,强化结果应用,全力做好事故预防工作;要树立“一盘棋”思想,既要各负其责、认真履职,又要密切配合、通力协作,形成各负其责、密切协作、齐抓共管的工作格局。(政府办)