通知公告

MORE+

焦维忠主持召开迭部县政府2020年第一次全体会议暨党风廉政建设会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-03-30 09:18:29 点击:
【字体:

3月26日,迭部县委副书记、政府县长焦维忠主持召开迭部县政府2020年第一次全体会议暨党风廉政建设会议。传达学习了省长唐仁健在省政府第六次全体会议上的讲话;甘南藏族自治州人民政府《关于印发甘南州促进乡村产业振兴实施方案》的通知;听取县交通局、县发改局、县住建局等部门负责人工作汇报,并结合迭部县疫情防控和经济社会发展实际,对推进全县经济社会发展工作作了全面安排部署。

会议要求 :一是万众一心,众志成城,全力打好打赢疫情防控阻击战、总体战。下一步疫情防控工作中,核心是防输入,关键是要盯紧外来人员筛查、社区排查、公共场所和经营场所防控,持续加强农牧村和社区(小区)疫情防控工作,全面认真落实各领域、各行业部门、各企业、各项目施工地、各乡镇辖区疫情防控措施,突出重点防控方向、重点排查环节、重点防控部位,下沉防控力量,压实防控责任,坚决有效阻止新冠病毒输入,确保全县人民生命安全和身体健康。

二是坚定信心,转危为机,千方百计推进复工复产和项目建设。今年是完成“十三五”规划和全面建成小康社会的决胜之年,必须全力以赴完成各项任务。各相关部门要根据各行业特点,因地制宜、分门别类加快复工复产。县政府班子各成员要加大协调指导力度,各乡镇和县直相关部门必须建立项目台账,落实包抓责任,列出时间表、路线图,倒排工期,挂图作战,确保各项目按序时进度推进。

三是统筹兼顾,攻坚克难,确保各项重点工作落实落地。深入学习研究中央和省、州各项决策部署,认真梳理排查、研究具体措施,确保各项决策部署落地生根。统筹推进经济发展、脱贫攻坚、农业农村、文化旅游、社会稳定等各项工作,特别是生态文明小康村建设、一十百千万工程、易地搬迁、绿色长廊建设、生态文明创建、城乡环境整治等工作要抓实抓细,同时结合近期义务植树,持续抓好森林草原防火工作,确保森林资源安全。

四是持之以恒,廉洁自律,确保政府工作规范高效推进。要严守政治纪律,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。具体到工作中,就是要坚决贯彻落实中央、省、州和县委的决策部署,做到不打折扣、不讲条件、不找借口。要树立“一盘旗”思想,既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配合,同时还要时刻绷紧廉洁自律这根弦,营造我县风清气正、干事创业的良好氛围。(文图:政府办  虎小莉)